この前、
湯来ロッジに寄ったときに買って帰っていたもの
広島湯来特産 「お豆腐入り しらたき麺のうどん」
生麺とか乾麺じゃなく、こんにゃくみたいに水に入っていました
煮込んでもおいしいと書いてあったのでスープでちょっと煮込み
昨日の残り物、煮物に大根皮のきんぴらなどをトッピング
添付のスープがいいお味でした
食感はやっぱり “しらたき”
上品な “しらたき” をうどん風にした感じです
ヘルシーでメタボなワタシたちにはいいですね
普通の “しらたき” で作ってみたらどうだろう???
クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回 ポチッとお願いします
ママのお仕事に付き合ってきてくれた乳子
プッチの方が苦手にしています
そんな中で奇跡に近い1枚