前向きでいこう!プッチのママブログ
by h-amuse
リンク
広島ブログ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキング参加中
1日1回 “ポチッ” っとして
もらえると嬉しいです♪
よかったらコメントも残していってください



人気ブログランキングへ
↑↑ついでにこちらも
"ポチッ"とよろしく(*^^)v


スタジオ アミューズ

スタジオのホームページもご覧下さい
上の写真をクリックしてね

★お気に入りのブログ

悪役俳優
 「柿 辰丸」の世界

アミューズスタジオ日誌
(あんな事やこんな事)

家建てました。
猫はじめました。

上杉薬局のブログ
うしとくつした
えがおのもと
エコ的大工くりきの
リフォーム考

OpenHeart yuki☆の
ひとりごと

女社長のひとりごと日記
Kana*花菜ブログ
広島 緩和ケア医のブログ
ぎぢえちゃんの日記
呉のメバル師
kuu*neru*asobu
河野美代子の
いろいろダイアリー

ここから…
佐世保バーガー母ちゃんの日記
幸せの雲と整体師
たのしい一日に
なりますように!

チェリーさんの保育日誌
土の器工房 奮闘記
鉄板焼き どんとこ
Dr.でぶ+ブログ・・・・・
『でぶログ?』

ドアを開けろ
⑦パパの【媚賣新聞】
(旧反面教師)

生パスタ 広島のZuccotto
<ズコット>

にかもとりか
にゃんだふる☆Wonderful
ねこ屋の住人
ハウスクリーニングぽけっとのスタッフのつぶやき
広島湾発~テツヤ丸の船釣り日記&ときどき独り言
灰皿猫の日々是「口実」
Hiroshimaライフ

はんどワーク
広島市安佐北区の賃貸
『福川不動産』 ブログ

ホリー・ゴライトリーな日々
pontaの街場放浪記
macoo's日記
まったりCafe
mieの広島美食探検記
むぅむぅ亭
むねちゃん家族日記
山の中の手作り隠れ家
「FURIFURIしっぽ♪」

遊布戀ー
古布遊びの独り言

ゆうみ(♂)のひっそり日記
漁師の奮闘記
Rainbow☆Heart

広島 居酒屋 特集 全国版 サントリーグルメガイド
広島 居酒屋 特集
最新のコメント
金星さんへ パンもス..
by h-amuse at 23:07
今朝はサンドイツチを食べ..
by 金星 at 17:27
金星さんへ お好み焼き..
by h-amuse at 00:01
りんごが入った珍しいお好..
by 金星 at 20:22
⑦パパさま 骨折した当..
by h-amuse at 00:10
参加ありがとうございまし..
by ⑦パパ at 09:17
あら、お家に持っていらっ..
by h-amuse at 23:06
参加ありがとうございまし..
by ⑦パパ at 10:50
Dr.でぶさんへ ..
by h-amuse at 09:08
イライラ棒!懐かしーーー..
by Dr.でぶ at 08:31
最新の記事
やっとCS行けたのに…
at 2017-10-19 23:47
CSファイナルステージ第1戦..
at 2017-10-18 23:58
画面から出てきた??
at 2017-10-17 23:53
美味しいモノの撮影
at 2017-10-16 23:56
雨だけど…
at 2017-10-15 23:54
同じお題で書きましょう「祭り」
at 2017-10-14 23:49
回復剤
at 2017-10-13 23:56
今夜のナマ@広島アクティブリ..
at 2017-10-12 23:41
孫娘ちゃん、7ヶ月
at 2017-10-11 23:35
昨日もすっぽん、今日もすっぽん
at 2017-10-10 23:40
ブログパーツ
カテゴリ
ワーク
おいしいもの
だんご三兄弟+わん
ぐるあそ
ボランティア
太鼓
楽しいこと
季節
友達
その他
シェフシェフ
旅先
カープ
家族
孫っち
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


牡蠣のシーズンも終盤なので

牡蠣大好きなな〜む〜さん

この前も朝市で牡蠣買ってきたんですが

今日はオイスターヴァリエが食べたくてシェ・ヤマライへ
e0177509_23172902.jpg

ドゥミコース にしました

アミューズは野菜と海の幸のゼリー寄せ バルサミコソース
e0177509_23172997.jpg

オイスターヴァリエ(牡蠣のオーブン焼き5種)
e0177509_23173057.jpg

パセリ、ガーリック、ベーコン、チリパウダー、チーズ
e0177509_23173000.jpg

身太りもよくプックリした牡蠣がたまりません(≧∇≦)

終了前にまた来たい思いです



季節の野菜のクリームスープは人参のスープ、ミニパン添え
e0177509_23173002.jpg

クリームスープの味はもちろんなんですが

ミニパンが温かくて葉っぱもパスタ?で作ってあります



メインの魚料理は、黒鯛ピザ風カレーソースかけ
e0177509_23173166.jpg

カレーの風味も優しく、お皿のソースまでパンで拭うほど(^◇^;)


肉料理は、牛ヒレステーキ マデラ酒ソース
e0177509_23173139.jpg

取り合わせサラダもあります
e0177509_23173189.jpg

この年になると、ヒレのようなお肉が嬉しいですね♪



本日のデザート盛り合わせは
e0177509_23173117.jpg

ミルクセーキの杏仁豆腐、パインのソース

サツマイモのチップにきな粉とホワイトチョコのタルト

桜色のフランボワーズの白ワインフルーツゼリー、洋梨とキャラメルのムース

これに、コーヒーか紅茶が付きます



ゆっくり満足ランチになりました



桜の花がもっと開くこれからは
e0177509_23173228.jpg

お料理も景色も楽しめるとてもいい季節ですね♪




広島ブログ
あなたのポチでワタシが嬉しい
毎日の励みになります
1日1回 よろしくお願いしま~す


こっちのブログランキングにも参加しています
もう1クリック オ・ネ・ガ・イ♪

人気ブログランキングへ

な〜む〜さんもワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!
by h-amuse | 2016-03-23 23:15 | おいしいもの | Comments(2)
Commented by GENKI at 2016-03-23 23:25 x
3月末くらいで牡蠣は終わってしまいますね。
僕はシンプルに焼き牡蠣が好きです。
Commented by h-amuse at 2016-03-24 23:55
GENKIさんへ

名残の牡蠣はサイズも大きく美味しいですね
私も焼き牡蠣大好きです♪
当たって死んでもいいとさえ思ってしまいます(^◇^;)
<< 咲き始め ブログがアップできない >>