" alt="">
" alt="">
" alt="">

☆幸せな一日☆

同じお題で書きましょう「牡蠣」

期間外の投稿になりましたが、今月のお題「牡蠣」
e0177509_17254137.jpg

父方の故郷が安浦なので

叔母も牡蠣打ちやってたり

シーズンになると、酢牡蠣に牡蠣フライ、牡蠣飯などの牡蠣尽くし

殻付きで食べる習慣がなかったのか

剝き身のものを調理して食べる感じでした




ところがワタシは

体質的に牡蠣があまり食べられない(´Д` )

なぜか酢牡蠣が3粒まで

それ以上食べると上から下から大変なことになります

なので牡蠣尽くし料理を目の前にして

ほとんどゆびを加えてみている状態でした(T . T)

でも、体質って変わるんですね

ハタチ頃から少しずつ食べられるようになって

牡蠣の美味しさにますます目覚めたワタシ

個数制限なしに食べられるようになりました*\(^o^)/*
e0177509_17254208.jpg

そんな中、職場の女性たちの忘年会で

今は無くなった当時広島でも有名なフレンチレストランへ

ところがね、これがまた大変なことに!

ワタシは辛うじて出勤できたものの

欠勤の女性陣が多数あって

なんとか出勤した人も一緒に内科で検診

いわゆる…集団食中毒ですΣ(゚д゚lll)

レストランの責任者は本当に真っ青になってお詫びに来られました

(ワタシの勤めていた会社は製薬会社でした)

でもそれ以来牡蠣にあたることはなく

既に30年近くなりましたよV(^_^)V



生でも、焼きでも、蒸しでも美味しい

いっぱい食べたいです(^O^)






ずっといただいたままになっていたコメントのお返しがやっとできました



iPhoneから送信




広島ブログ
あなたのポチでワタシが嬉しい
毎日の励みになります
1日1回 よろしくお願いしま~すemoticon-0139-bow.gif

こっちのブログランキングにも参加しています
もう1クリック オ・ネ・ガ・イ♪

人気ブログランキングへ

カメラマン社長もワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!
by h-amuse | 2015-12-16 17:25 | おいしいもの | Comments(0)

前向きでいこう!プッチのママブログ


by h-amuse
プロフィールを見る
画像一覧