" alt="">
" alt="">
" alt="">

☆幸せな一日☆

「俺の割烹」 博多 中洲 その1

昨日のラボの展示会の後

もう一つのお楽しみがありました

「俺の割烹」へ行きたい!!

博多行きのスケジュールが決まった段階で予約していました
e0177509_2154734.jpg

お店は6時スタートだけど、次男の仕事終わりだと間に合わないので6時半スタート

それでも入店時までに次男は間に合わなかったけどね



この時間で今日の特別限定商品、すでに2品は売り切れ(@_@;)
e0177509_21857.jpg

なので、急いで注文。 雲仙赤豚の炭火焼はワタシたちで終わりでした\(^o^)/
e0177509_2110444.jpg

お通しは砂ずりの南蛮漬け
e0177509_2111158.jpg

一番搾りの生ビールでいただきます

俺の割烹 中華職人「西」さん謹製 海老チリソース煮
e0177509_21134833.jpg

海老がめっちゃデカイんです\(◎o◎)/!

噂には聞いていたけど、コスパ半端なさそうです



黒毛和牛 炙り刺し
e0177509_21153083.jpg

A5のサーロインが口の中でとけていきます。 旨し(*^_^*)


料理が運ばれてくる頃には次男も合流できて、さぁ!もっと食べるよっ!!
e0177509_21173267.jpg

赤毛和牛 生うにソースがけ
e0177509_21192888.jpg

お肉もですけど、この生うにソースが絶品で雲丹の甘さと出汁の味が最高でした




売り切れ御免の限定メニューから頼んでしまったので

ちょっと順番が変わったけど

お造りは 泳ぎごま鯖と
e0177509_21222815.jpg

ヤリイカ 刺身
e0177509_21225259.jpg

博多方面に来たら絶対食べたい食材ですよね

まだまだ食べて飲みましたが

いっぱいあるのでその2に続きます




広島ブログ
あなたのポチでワタシが嬉しい
毎日の励みになります
1日1回 よろしくお願いしま~す040.gif


こっちのブログランキングにも参加しています
もう1クリック オ・ネ・ガ・イ♪

人気ブログランキングへ

カメラマン社長もワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!
by h-amuse | 2015-09-11 21:27 | おいしいもの | Comments(0)

前向きでいこう!プッチのママブログ


by h-amuse
プロフィールを見る
画像一覧