" alt="">
" alt="">
" alt="">

☆幸せな一日☆

シェ・ヤマライでディナー

お久しぶりのシェ・ヤマライさんでのディナーです
e0177509_23192452.jpg

残念ながら3月15日で牡蠣づくしのフルコースは終わってしまったのですが
e0177509_23192590.jpg

シェフの計らいで牡蠣たっぷりのコースをご用意いただけました

まずはスパークリングワインで乾杯ね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
e0177509_23192527.jpg

メニュー説明をメモしたけど覚え間違えていたらごめんなさい(;^_^A

オードブルは

牛肉と野菜のポトフのゼリー寄せ、大葉と辛子のソース

長州鶏の胡麻クリーム、山葵菜と一緒に
e0177509_23192659.jpg

ワインはお任せで

JAPAN PREMIUM リースリング・フォルテ2013
e0177509_23192665.jpg

そして、お目当てのオイスターバリエ
e0177509_23192769.jpg

パセリ、ガーリックバター、ベーコン、チリパウダー、チーズ
e0177509_23192832.jpg

お皿も地元、江波の酒屋さんのお兄様が焼かれたお皿

まさに地産地消ですね

人参のポタージュ
e0177509_23192923.jpg

人参ジュースを煮詰めて作ったパン、

軸はほうれん草のグリッシーニだそうです

魚料理は

帆立、ずわい蟹のムースで鯛、サーモン、牡蠣をパイ包み焼きしたもの
e0177509_23192929.jpg

菜の花とジャガイモのペースト

牡蠣エキスのソース
e0177509_23193036.jpg

お口直しは苺のシャーベット
e0177509_23193080.jpg

白ワインが空いたので

次は、山梨マスカット・ベーリーA2012
e0177509_23193165.jpg

メインの肉料理は

牡蠣を包んだ長州鶏のカツレツ仕立て、デミグラスソース
e0177509_23193217.jpg

e0177509_23193282.jpg

サラダ
e0177509_2319332.jpg

そしてデザートは
e0177509_23193327.jpg

ココナッツミルクのブランマンジェ、チーズケーキ
e0177509_23193434.jpg

バジル入りフルーツゼリー、コーヒームース


ホントに夜は久しぶりの外食で

美味しい料理と美味しいお酒を堪能できました(≧∇≦)



美味しい料理でおもてなしできるレストランでのウェディングも

もっともっとご案内したいですね





iPhoneから送信



広島ブログ
あなたのポチでワタシが嬉しい
毎日の励みになります
1日1回 よろしくお願いしま~す040.gif


こっちのブログランキングにも参加しています
もう1クリック オ・ネ・ガ・イ♪


カメラマン社長もワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!
Commented at 2015-03-23 10:47 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by h-amuse at 2015-04-01 20:35
鍵コメ様

お世話になりました。ありがとうございました<(_ _)>
by h-amuse | 2015-03-22 23:19 | おいしいもの | Comments(2)

前向きでいこう!プッチのママブログ


by h-amuse
プロフィールを見る
画像一覧