" alt="">
" alt="">
" alt="">

☆幸せな一日☆

今夜はおでん

一昨日仕込んだおでん

昨日は頂き物でおでんまで回らず

今夜のご飯になりました
e0177509_2358055.jpg

玉子は半熟でおでん鍋とは別で出汁に漬け込んだから

サッと温めてまだトロットロのうちに
e0177509_2358277.jpg

完全に火が通ってもいいんだけど

この半熟具合が好きです

キクラゲもサッと煮込んだら歯ごたえしっかりあって

里芋も崩れないようにできましたよ\(^o^)/




そうそう、お昼はお世話になっているお寿司屋さんから

250kgのボストン産天然マグロのカマの鋤き身と

お店ではもう使わないと昨日の赤酢シャリ

ネギまでいただいて

贅沢マグロ丼になりました
e0177509_2358318.jpg

ありがたいことです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆




iPhoneから送信



広島ブログ
あなたのポチでワタシが嬉しい
毎日の励みになります
1日1回 よろしくお願いしま~すemoticon-0139-bow.gif


こっちのブログランキングにも参加しています
もう2クリック オ・ネ・ガ・イ♪
    

カメラマン社長もワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!
Commented by もみじ日記 at 2014-11-12 00:41 x
おでんのおでんまし(お出まし)ですか・・・^^;
Commented by itatchi at 2014-11-12 17:36 x
プッチママさん家のおでんて、以前にも思いましたが、上品ですよね。
うちのおでんは黒々しております。
思いもよらない食材も入ってるし・・・・これは参考になりす。
Commented by h-amuse at 2014-11-13 14:19
もみじ日記さんへ

寒くなったからおでんに日本酒がおいしいですね~~~(*^_^*)
天高く 馬より肥ゆる 秋 です(笑)
Commented by h-amuse at 2014-11-13 14:24
itatchiさんへ

いえいえ、そんなぁ~~
家族が少なくなって、アルミの大鍋じゃなくなりました(^_^;)
タコとかも好きなんですけどなかなかお安くないので今回は却下
息子たちには不人気でもレンコンやゴボウ入れたりしますよ(^O^)/
by h-amuse | 2014-11-11 23:57 | おいしいもの | Comments(4)

前向きでいこう!プッチのママブログ


by h-amuse
プロフィールを見る
画像一覧