前向きでいこう!プッチのママブログ
by h-amuse
リンク
広島ブログ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキング参加中
1日1回 “ポチッ” っとして
もらえると嬉しいです♪
よかったらコメントも残していってください



人気ブログランキングへ
↑↑ついでにこちらも
"ポチッ"とよろしく(*^^)v


スタジオ アミューズ

スタジオのホームページもご覧下さい
上の写真をクリックしてね

★お気に入りのブログ

悪役俳優
 「柿 辰丸」の世界

アミューズスタジオ日誌
(あんな事やこんな事)

家建てました。
猫はじめました。

上杉薬局のブログ
うしとくつした
えがおのもと
エコ的大工くりきの
リフォーム考

OpenHeart yuki☆の
ひとりごと

女社長のひとりごと日記
Kana*花菜ブログ
広島 緩和ケア医のブログ
ぎぢえちゃんの日記
呉のメバル師
kuu*neru*asobu
河野美代子の
いろいろダイアリー

ここから…
佐世保バーガー母ちゃんの日記
幸せの雲と整体師
たのしい一日に
なりますように!

チェリーさんの保育日誌
土の器工房 奮闘記
鉄板焼き どんとこ
Dr.でぶ+ブログ・・・・・
『でぶログ?』

ドアを開けろ
⑦パパの【媚賣新聞】
(旧反面教師)

生パスタ 広島のZuccotto
<ズコット>

にかもとりか
にゃんだふる☆Wonderful
ねこ屋の住人
ハウスクリーニングぽけっとのスタッフのつぶやき
広島湾発~テツヤ丸の船釣り日記&ときどき独り言
灰皿猫の日々是「口実」
Hiroshimaライフ

はんどワーク
広島市安佐北区の賃貸
『福川不動産』 ブログ

ホリー・ゴライトリーな日々
pontaの街場放浪記
macoo's日記
まったりCafe
mieの広島美食探検記
むぅむぅ亭
むねちゃん家族日記
山の中の手作り隠れ家
「FURIFURIしっぽ♪」

遊布戀ー
古布遊びの独り言

ゆうみ(♂)のひっそり日記
漁師の奮闘記
Rainbow☆Heart

広島 居酒屋 特集 全国版 サントリーグルメガイド
広島 居酒屋 特集
最新のコメント
私も!、楽しかったです。..
by h-amuse at 00:22
昨日は大変お世話になりま..
by halu-0623 at 08:10
westさんへ 直前ま..
by h-amuse at 23:45
お疲れ様でした。 昨日..
by west at 07:12
Dr.でぶさんへ ..
by h-amuse at 22:19
おめでとうございます〜〜..
by Dr.でぶ at 12:04
最初の会計,お疲れさまで..
by haretaraiina-tt at 08:31
参加ありがとうございまし..
by ⑦パパ at 17:57
昨日はありがとうございま..
by ふぃーゆパパ at 17:25
昨日はとても楽しい会でし..
by halu-0623 at 10:56
最新の記事
マジック25
at 2017-08-18 23:46
大好きな人
at 2017-08-17 23:54
納涼会
at 2017-08-16 23:58
らーめん両さん.
at 2017-08-15 23:54
またまた魚一のおまかせ定食
at 2017-08-14 23:51
5ヶ月の写真
at 2017-08-13 23:56
守り勝った
at 2017-08-12 23:57
内海大橋から見た景色
at 2017-08-11 23:46
「私が愛した広島カープ」出版..
at 2017-08-10 23:25
魚一のおまかせ定食
at 2017-08-09 23:48
ブログパーツ
カテゴリ
ワーク
おいしいもの
だんご三兄弟+わん
ぐるあそ
ボランティア
太鼓
楽しいこと
季節
友達
その他
シェフシェフ
旅先
カープ
家族
孫っち
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


レ•ザンバサドールのコース料理

今夜は「河野美代子のいろいろダイアリー」の河野先生にもおいでいただいて

さなママ、Sさんとご一緒に

レ•ザンバサドールのお料理をいただいてきました

まずはシャンパンで乾杯(あ、これ写真取り忘れ^^;)

一品目はフォアグラ/マッシュルーム/メープルシロップ
e0177509_23581596.jpg

フィユタージュという春巻きの皮のようなものをカリカリに焼いた上に

フォアグラ、マッシュルーム、青リンゴがミルフィーユ仕立てになっていて

柚子のソースが添えてあります
e0177509_23581621.jpg

レセプションの時はレモンのソースでしたが

柚子のソースも風味がとてもよくて

これだけでもワインがいただけそう(≧∇≦)

自家製パン2種
e0177509_23581639.jpg

ワタリガニ、甲殻類のコンソメのジュレ、カリフラワーのポタージュに

マイクロ赤紫蘇、一味唐辛子
e0177509_23581756.jpg

写真ではわからないけど

底にワタリガニ、コンソメのジュレが潜んでいます
e0177509_2358187.jpg

赤紫蘇、唐辛子のアクセントが少し和を感じさせてくれます



鯛のカダイフ巻き、オリーブのペースト
e0177509_23581859.jpg

カダイフはトウモロコシを糸状に作ったものだそうですね
e0177509_23581934.jpg

ラディッシュの下にはヤギのチーズ
e0177509_23581952.jpg

ラディッシュは上品にナイフとフォークを使うのが難しくて

そのまま手でパクッといっちゃいました(;^_^A



中土シェフお勧めのブルゴーニュのロゼワインをいただきました
e0177509_23582072.jpg

冷やして飲むのも美味しいけど

少し常温に戻りつつ味の変化を楽しむのもいいと

アドバイスもらってデザートまで楽しめました
e0177509_23582122.jpg



仔牛フィレ肉ともやしのリゾット
e0177509_23582178.jpg

大きなトリュフスライスと

中には白しめじ、花びら茸の辛いソース

上はシャンピニオンの泡のソースです
e0177509_23582298.jpg

もやしのリゾットって想像できないと思うんだけど

シャキシャキ感があって、でもリゾット!!

これは是非実際に召し上がってください*\(^o^)/*


デザートは

ショコラ/フランボワーズ/オリーブオイル
e0177509_23582333.jpg

上にあるフランボワーズとクランブルズ、マジョラムに

フランボワーズと赤ワインのムース

オリーブオイルをまわしかけてあるそうですが

自己主張せず全体をまとめています

底のショコラを混ぜていただくと
e0177509_23582353.jpg

甘み、酸味、食感のバランスがとてもいいデザートでした



今まで食べたことがない

想像できないお料理ばかりで

これからますます進化するのかと思うと

とても楽しみです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



山地シェフ、中土シェフありがとうございました




iPhoneから送信



広島ブログ
あなたのポチでワタシが嬉しい
毎日の励みになります
1日1回 よろしくお願いしま~す040.gif


こっちのブログランキングにも参加しています
もう2クリック オ・ネ・ガ・イ♪
    

カメラマン社長もワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!
by h-amuse | 2014-10-24 23:58 | おいしいもの | Comments(0)
<< お好み焼き「りんご」 もRIもRI~et vins >>