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☆幸せな一日☆

山地陽介シェフの料理 part3

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「Les Ambassadeurs(レ•ザンバサドール)」に

料理指導で入られている 山地陽介シェフ

レセプションの料理をご紹介する第3弾

続いては

雲丹/法連草/モッツァレラ
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モッツァレラをエスプーマで泡状にして乗せています
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その下には雲丹と法連草
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鉄板メニューのウニホーレンとは全く違う仕上がりです

こちらは

コース   6,500円 ×
      10,000円 〇
アラカルト 1,300円



秋の大地/広島レモン/ハチミツ
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合わせるワイン
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広島レモンとハチミツのソースの上に

それぞれ別に下処理された秋の野菜たちが色とりどり並んでいます
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こちらは

コース   6,500円 〇
      10,000円 〇
アラカルト  950円


鰆/天使の髪/ブロッコリー
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鰆をカダイフで巻いて焼いたもの 下はブロッコリーのソースです
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コース   6,500円 〇
      10,000円 〇
アラカルト 1,200円


のどぐろ/もやしのリゾット/トリュフ
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のどぐろの焼き加減も最高♪

大きなトリュフも乗っていて
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その下はもやしのリゾットなんです
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もやしのシャキシャキ感を残しつつ不思議なテイストのリゾットです

こちらは

コース   6,500円 〇
      10,000円 〇
アラカルト 2,200円


次はお肉料理なので赤ワイン
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芸北高原豚ロース/ソースポルト/人参
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写真は撮ってないけど、仔牛フィレバージョンもありました
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別角度でもう1枚
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こちらは

コース   6,500円 〇
      10,000円 〇
アラカルト 2,600円


そしてデザート

カフェ/レモングラス/マスカルポーネ
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タイトルの通り3層になっています
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こちらは

コース   6,500円 〇
      10,000円 〇
アラカルト  650円



以上、レセプションで提供されたお料理を3回にわたってご紹介しました

しかし、日々進化していますので

もうすでにメニューの修正が入っています

是非お店で味わってみてください



また、指導に来られている山地陽介シェフはただ者ではありません

現在はご自身が務められていた星付きレストランのスペシャリテから

日本に合うもの(広島の人に判りやすいもの)を再現する事から始められています

ご自身が現地で実際に作られていたものです

広島の現場シェフが着いてこられて、お客様のニーズがあると判断すれば

最終的には山地陽介オリジナルな世界をお出しする予定です

彼が帰国前の二年間シェフを務めていたのはこのお店です → 




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by h-amuse | 2014-10-20 23:25 | おいしいもの | Comments(0)

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