前向きでいこう!プッチのママブログ
by h-amuse
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
広島ブログ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキング参加中
1日1回 “ポチッ” っとして
もらえると嬉しいです♪
よかったらコメントも残していってください



人気ブログランキングへ
↑↑ついでにこちらも
"ポチッ"とよろしく(*^^)v


スタジオ アミューズ

スタジオのホームページもご覧下さい
上の写真をクリックしてね

★お気に入りのブログ

悪役俳優
 「柿 辰丸」の世界

アミューズスタジオ日誌
(あんな事やこんな事)

家建てました。
猫はじめました。

上杉薬局のブログ
うしとくつした
えがおのもと
エコ的大工くりきの
リフォーム考

OpenHeart yuki☆の
ひとりごと

女社長のひとりごと日記
Kana*花菜ブログ
広島 緩和ケア医のブログ
ぎぢえちゃんの日記
呉のメバル師
kuu*neru*asobu
河野美代子の
いろいろダイアリー

ここから…
佐世保バーガー母ちゃんの日記
幸せの雲と整体師
たのしい一日に
なりますように!

チェリーさんの保育日誌
土の器工房 奮闘記
鉄板焼き どんとこ
Dr.でぶ+ブログ・・・・・
『でぶログ?』

ドアを開けろ
⑦パパの【媚賣新聞】
(旧反面教師)

生パスタ 広島のZuccotto
<ズコット>

にかもとりか
にゃんだふる☆Wonderful
ねこ屋の住人
ハウスクリーニングぽけっとのスタッフのつぶやき
広島湾発~テツヤ丸の船釣り日記&ときどき独り言
灰皿猫の日々是「口実」
Hiroshimaライフ

はんどワーク
広島市安佐北区の賃貸
『福川不動産』 ブログ

ホリー・ゴライトリーな日々
pontaの街場放浪記
macoo's日記
まったりCafe
mieの広島美食探検記
むぅむぅ亭
むねちゃん家族日記
山の中の手作り隠れ家
「FURIFURIしっぽ♪」

遊布戀ー
古布遊びの独り言

ゆうみ(♂)のひっそり日記
漁師の奮闘記
Rainbow☆Heart

広島 居酒屋 特集 全国版 サントリーグルメガイド
広島 居酒屋 特集
最新のコメント
我が家も以前に撮影してい..
by ふぃーゆパパ at 17:04
いいですね~これ、最後か..
by ⑦パパ at 11:38
家族4人(2人と2匹)で..
by FURIFURIしっぽ♪くぅー at 23:57
nancyさん&銀職人さ..
by h-amuse at 00:05
本日はご夫婦揃ってお越し..
by nancy&銀職人 at 23:03
halu-0623さんへ..
by h-amuse at 20:09
19件も💦..
by halu-0623 at 19:26
yurikaさんへ ..
by h-amuse at 21:46
昨日はお世話になりました..
by yurika at 14:44
ふぃーゆパパさんへ ..
by h-amuse at 22:47
最新の記事
偽レブの会のプレゼント
at 2017-12-11 17:13
平野レミさんのトークショー
at 2017-12-10 21:18
オットさんの作品展
at 2017-12-09 20:20
携帯ニュース速報
at 2017-12-08 23:41
今夜のナマ@アクティブリングは
at 2017-12-07 23:54
マタニティフォト
at 2017-12-06 23:36
iPhoneの機種変更
at 2017-12-05 23:42
孫娘ちゃんのつかまり立ち
at 2017-12-04 23:31
縮景園ライトアップ
at 2017-12-03 23:24
ひろしま夜神楽
at 2017-12-02 23:51
ブログパーツ
カテゴリ
ワーク
おいしいもの
だんご三兄弟+わん
ぐるあそ
ボランティア
太鼓
楽しいこと
季節
友達
その他
シェフシェフ
旅先
カープ
家族
孫っち
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


山地陽介シェフの料理 part3

e0177509_22533966.jpg

「Les Ambassadeurs(レ•ザンバサドール)」に

料理指導で入られている 山地陽介シェフ

レセプションの料理をご紹介する第3弾

続いては

雲丹/法連草/モッツァレラ
e0177509_2256665.jpg

モッツァレラをエスプーマで泡状にして乗せています
e0177509_2257528.jpg

その下には雲丹と法連草
e0177509_22575762.jpg

鉄板メニューのウニホーレンとは全く違う仕上がりです

こちらは

コース   6,500円 ×
      10,000円 〇
アラカルト 1,300円



秋の大地/広島レモン/ハチミツ
e0177509_22584882.jpg

合わせるワイン
e0177509_22591169.jpg

広島レモンとハチミツのソースの上に

それぞれ別に下処理された秋の野菜たちが色とりどり並んでいます
e0177509_2351219.jpg

こちらは

コース   6,500円 〇
      10,000円 〇
アラカルト  950円


鰆/天使の髪/ブロッコリー
e0177509_238553.jpg

鰆をカダイフで巻いて焼いたもの 下はブロッコリーのソースです
e0177509_23101360.jpg

コース   6,500円 〇
      10,000円 〇
アラカルト 1,200円


のどぐろ/もやしのリゾット/トリュフ
e0177509_23104426.jpg

のどぐろの焼き加減も最高♪

大きなトリュフも乗っていて
e0177509_231108.jpg

その下はもやしのリゾットなんです
e0177509_2311997.jpg

もやしのシャキシャキ感を残しつつ不思議なテイストのリゾットです

こちらは

コース   6,500円 〇
      10,000円 〇
アラカルト 2,200円


次はお肉料理なので赤ワイン
e0177509_23162531.jpg


芸北高原豚ロース/ソースポルト/人参
e0177509_2316258.jpg

写真は撮ってないけど、仔牛フィレバージョンもありました
e0177509_2317073.jpg

別角度でもう1枚
e0177509_2318015.jpg

こちらは

コース   6,500円 〇
      10,000円 〇
アラカルト 2,600円


そしてデザート

カフェ/レモングラス/マスカルポーネ
e0177509_23184696.jpg

タイトルの通り3層になっています
e0177509_23194585.jpg

こちらは

コース   6,500円 〇
      10,000円 〇
アラカルト  650円



以上、レセプションで提供されたお料理を3回にわたってご紹介しました

しかし、日々進化していますので

もうすでにメニューの修正が入っています

是非お店で味わってみてください



また、指導に来られている山地陽介シェフはただ者ではありません

現在はご自身が務められていた星付きレストランのスペシャリテから

日本に合うもの(広島の人に判りやすいもの)を再現する事から始められています

ご自身が現地で実際に作られていたものです

広島の現場シェフが着いてこられて、お客様のニーズがあると判断すれば

最終的には山地陽介オリジナルな世界をお出しする予定です

彼が帰国前の二年間シェフを務めていたのはこのお店です → 




広島ブログ
あなたのポチでワタシが嬉しい
毎日の励みになります
1日1回 よろしくお願いしま~す040.gif


こっちのブログランキングにも参加しています
もう2クリック オ・ネ・ガ・イ♪
    

カメラマン社長もワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!
by h-amuse | 2014-10-20 23:25 | おいしいもの | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 鳳琳の陳麻婆豆腐 山地陽介シェフの料理 part2 >>