" alt="">
" alt="">
" alt="">

☆幸せな一日☆

間引き菜

e0177509_23371439.jpg

そば打ち師匠から、師匠の畑の間引き菜をいただきました

大根、人参、小蕪

今日は大根葉と人参葉を使って
e0177509_23371583.jpg

大根葉は茹でてから半分強は胡麻油で

豚肉と油揚げを入れ、炒めて味覇で味付け
e0177509_23371611.jpg

残りはなめ茸と和えるだけの簡単なもの
e0177509_23371799.jpg

人参葉は
e0177509_23371875.jpg

大好きな胡麻和えにしました
e0177509_23372018.jpg

残っている小蕪はどうするかなぁ(^_^)v




iPhoneから送信



広島ブログ
あなたのポチでワタシが嬉しい
毎日の励みになります
1日1回 よろしくお願いしま~す040.gif


こっちのブログランキングにも参加しています
もう2クリック オ・ネ・ガ・イ♪
    

カメラマン社長もワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!
Commented by itatchi at 2014-10-12 13:12 x
うちも、大根の間引き菜もらったばかり。
これ、簡単に出来て、美味しそう。レシピそのまま、パクりますね!
Commented by h-amuse at 2014-10-12 21:45
itatchiさんへ

簡単すぎてゴメンなさいなレシピです(笑)
菜飯も好きなんですけどね
いっぱいもらったからたくさん消費できるよう
私もパクッてきました(o ̄ー ̄o) ムフフ
by h-amuse | 2014-10-11 23:36 | おいしいもの | Comments(2)

前向きでいこう!プッチのママブログ


by h-amuse
プロフィールを見る
画像一覧