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☆幸せな一日☆

ケーブルテレビで「馳走啐啄一十」放送中

昨日からケーブルテレビの
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「グルメと遊びの情報スポット ぐるあそ」で
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平野寿将さんプロデュースの 「馳走啐啄一十」の放送が始まっています
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まずはコースの中から、秋野菜のおひたし
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天然の舞茸、白舞茸を炭火で炙って

それを煮出した汁も使って10種の具材のおひたしです

ほうれん草は軸と葉っぱを分け

軸は80度で茹で
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葉っぱは65度で茹でたものをおひたしに合わせるという
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それぞれに食感も違って

また、羅臼の昆布でとった出汁がとても美味しいので

おつゆも飲み干せるおひたしです



続いては、フレンチの若きシェフとコラボの一品

甘海老のコンソメジュレと甘エビの熟成塩辛
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甘海老の殻から6時間かけてゆっくりとったコンソメは

海老の風味が凝縮して、コンソメだけど海老がいっぱい
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これだけで食べてももちろんよし!

甘海老の熟成塩辛と一緒に食べてたらめっちゃ美味しい♪
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そして、寿将さんといえば

お造りは熟成のお魚さんたちです
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キンメは静岡、稲取から仕入れ、5日熟成
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キスは広島産、3日熟成
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そしてマグロは北海道戸井のマグロ、8日熟成
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これらを、山葵醤油だけじゃなく

ポン酢、塩でも楽しめます

キスは塩と山葵で
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マグロは山葵醤油
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キンメの脂の乗り具合は半端ありません
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今週は前編で

来週は寿将さんが教えている啐啄塾

そしてお料理の続きが紹介されます




またお知らせしますね




オープンから1週間

告知はほとんどしていないにも関わらず

お陰様で連日満席となっています

特に寿将さんの対面の席はリクエストも多く

VIPルーム以上のシェフズルームならではの

ライブ感たっぷりのお店造りです







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by h-amuse | 2014-09-23 23:54 | おいしいもの | Comments(0)

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