先日、そば打ち師匠でもあるエコロ爺さんに
たくさんの紫蘇と青唐辛子やトマト、ナス、胡瓜、大根…
をいただいて
我が家では紫蘇まつりが続いています
一昨日は青唐辛子とツナ、トマトと紫蘇で
パスタを作りました
普段スーパーで買うのではとても足りない量の紫蘇をたっぷり使って
このソースは冷製でも美味しそうでした
で、今夜はアオリイカのゲソと紫蘇の炒め物
これもパスタでいけますよV(^_^)V
いただき新鮮野菜が
我が家の台所を潤してくれています\(^o^)/
iPhoneから送信
ブログランキングに参加しています
1日1回ポチっとお願いします♪
こっちのブログランキングにも参加しています
もう2クリック オ・ネ・ガ・イ♪
カメラマン社長も
ワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!