昨日の続き…
昆布を刻んでお鍋に鰹節とともに投入
三温糖、味醂、日本酒、醤油で味付けして
時々味の様子を伺いながら
調味料を足しつつ焦げ付かないよう煮詰めて
1時間ほど炊いたら出来上がり
七味と胡麻、山椒で仕上げです
今回もたくさん作ったから
今すぐ食べる用以外は小分けして冷凍庫に!
今なら中村屋特製昆布と鰹節の佃煮あります(^ー^)ノ
iPhoneから送信
ブログランキングに参加しています
1日1回ポチっとお願いします♪
こっちのブログランキングにも参加しています
もう2クリック オ・ネ・ガ・イ♪
カメラマン社長も
ワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!