" alt="">
" alt="">
" alt="">

☆幸せな一日☆

アオリイカのゲソ

アオリイカのゲソをいただきました

かなり大きなサイズだったので

エンペラのところ

皮をはいでもお刺身できるくらいの量がありました
e0177509_23365893.jpg

これもいただきもので保存しておいた

アワビの肝ソースをポン酢アレンジして

お刺身は肝ソースで食べましたよ


残りのゲソと皮はキャベツと炒めて
e0177509_23365836.jpg

大きなフライパンいっぱいにできました



これでパスタ作っても美味しいゾ!!





iPhoneから送信


ブログランキングに参加しています
1日1回ポチっとお願いします♪
広島ブログ


こっちのブログランキングにも参加しています
もう2クリック オ・ネ・ガ・イ♪
   


カメラマン社長もワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!
Commented by ナナママ at 2014-05-28 08:48 x
やっぱり、、、うまいですね~~~
お料理!!!
Commented by shin7300 at 2014-05-28 11:27
アオリイカのエンペラだけでこの量。
かなりの大きさだったのではないのかと推測します。

ゲソも炒め物にするとかなり美味しいですよね。
烏賊大好きです♪
Commented by h-amuse at 2014-05-29 16:44
ナナママさま

「刺身は俺が引いた~~~!」と主人が主張します(笑)
甘みがあって美味しいゲソでした♪
Commented by h-amuse at 2014-05-29 16:47
shin7300さんへ

そうですね、アオリイカのエンペラだけでもこの量ですから
本体は随分大きかったでしょうね
ありがたいことにお店では出せないから、と分けていただきます

冷凍するとまた甘みがグッと増しますよね
今回はそんな間もなく一気に調理しちゃいました(*^_^*)
by h-amuse | 2014-05-27 23:36 | おいしいもの | Comments(4)

前向きでいこう!プッチのママブログ


by h-amuse
プロフィールを見る
画像一覧