" alt="">
" alt="">
" alt="">

☆幸せな一日☆

昨日のおうちごはん

今日はカメラマン社長がお出かけでいないので

冷蔵庫にあるもの大掃除

残り物やそろそろ食べ切らないとヤバいもので

結構な量のご飯になりました(笑)



昨日のおうちごはん


一日漬けた南蛮漬けに、水菜やピーマン、ブナピーを足して
e0177509_23454397.jpg

鯵が見えないほど野菜てんこ盛りの南蛮漬けになりました



それと、先週大量に買った木綿豆腐を1丁分

塩をしてクッキングペーパーにくるみ、水切りしながら

塩豆腐を作っていました

ホントは2〜3日で使うつもりが

ペーパーを変えながら1週間くらい保存してしまっていて

それがクリームチーズのようにねっとりとなって

カプレーゼのようにしてもいいんどけど

ルッコラはないし、菜の花買ってるし

あ、そうだ! チャンプルーにしてみよう
e0177509_23454429.jpg

菜の花、塩豆腐、しめじ、卵でチャンプルー
e0177509_23455692.jpg

かつお節たっぶりで、かなりいい感じの出来でした☆〜(ゝ。∂)



半額になっていた大ハマグリは

軽く焼いて貝が開いたら
e0177509_23455611.jpg

お醤油をスプレーしてもう一度グリルへ
e0177509_23455785.jpg

香ばしくて日本酒のススム一品になりましたよ(≧∇≦)



広島ブログ
あなたのポチでワタシが嬉しい
毎日の励みになります
1日1回 よろしくお願いしま~す040.gif


こっちのブログランキングにも参加しています
もう2クリック オ・ネ・ガ・イ♪
    


カメラマン社長もワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!
Commented by もみじ日記 at 2014-02-26 00:25 x
カメラマン社長がお出かけになるとご飯の量が増える=カメラマン社長がおられるときの方がご飯が少ない。
カメラマン社長の健康に気を使われているということですね。
Commented by テツヤ丸 at 2014-02-26 12:43 x
アジの南蛮漬けは、漬かり過ぎた位がおいしいですよね!
 骨も柔らかくなり、骨まで愛して・・違う、骨まで食べちゃいますw
Commented by h-amuse at 2014-02-27 12:50
もみじ日記さんへ

いえいえ、絶対量は主人が居る時の方が圧倒的に多いですよ
よく食べるんでね(>_<)
で、居ないと冷蔵庫掃除です(笑)
Commented by h-amuse at 2014-02-27 12:55
テツヤ丸さんへ

ですね~♪ 大量に作ったからまだ残ってます
今回は小鯵なので本当に残すところもなく
愛をこめて?尾頭ごとガブリッです(*^。^*)
by h-amuse | 2014-02-25 23:45 | おいしいもの | Comments(4)

前向きでいこう!プッチのママブログ


by h-amuse
プロフィールを見る
画像一覧