前向きでいこう!プッチのママブログ
by h-amuse
リンク
広島ブログ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキング参加中
1日1回 “ポチッ” っとして
もらえると嬉しいです♪
よかったらコメントも残していってください



人気ブログランキングへ
↑↑ついでにこちらも
"ポチッ"とよろしく(*^^)v


スタジオ アミューズ

スタジオのホームページもご覧下さい
上の写真をクリックしてね

★お気に入りのブログ

悪役俳優
 「柿 辰丸」の世界

アミューズスタジオ日誌
(あんな事やこんな事)

家建てました。
猫はじめました。

上杉薬局のブログ
うしとくつした
えがおのもと
エコ的大工くりきの
リフォーム考

OpenHeart yuki☆の
ひとりごと

女社長のひとりごと日記
Kana*花菜ブログ
広島 緩和ケア医のブログ
ぎぢえちゃんの日記
呉のメバル師
kuu*neru*asobu
河野美代子の
いろいろダイアリー

ここから…
佐世保バーガー母ちゃんの日記
幸せの雲と整体師
たのしい一日に
なりますように!

チェリーさんの保育日誌
土の器工房 奮闘記
鉄板焼き どんとこ
Dr.でぶ+ブログ・・・・・
『でぶログ?』

ドアを開けろ
⑦パパの【媚賣新聞】
(旧反面教師)

生パスタ 広島のZuccotto
<ズコット>

にかもとりか
にゃんだふる☆Wonderful
ねこ屋の住人
ハウスクリーニングぽけっとのスタッフのつぶやき
広島湾発~テツヤ丸の船釣り日記&ときどき独り言
灰皿猫の日々是「口実」
Hiroshimaライフ

はんどワーク
広島市安佐北区の賃貸
『福川不動産』 ブログ

ホリー・ゴライトリーな日々
pontaの街場放浪記
macoo's日記
まったりCafe
mieの広島美食探検記
むぅむぅ亭
むねちゃん家族日記
山の中の手作り隠れ家
「FURIFURIしっぽ♪」

遊布戀ー
古布遊びの独り言

ゆうみ(♂)のひっそり日記
漁師の奮闘記
Rainbow☆Heart

広島 居酒屋 特集 全国版 サントリーグルメガイド
広島 居酒屋 特集
最新のコメント
⑦パパさま あら?..
by h-amuse at 22:32
参加ありがとうございます..
by ⑦パパ at 13:17
そんなmineさんがます..
by h-amuse at 22:46
どーしよー(笑)奥様、勘..
by halu-0623 at 22:40
身内の司会進行ならごまか..
by h-amuse at 22:29
奥様はしっかりしていらっ..
by halu-0623 at 20:58
皆様へ コメントの..
by h-amuse at 21:42
Dr.でぶさんへ ..
by h-amuse at 19:17
このお酒。 去年のと今..
by Dr.でぶ at 10:26
金星さんへ そうです..
by h-amuse at 23:16
最新の記事
美味しいお仕事
at 2017-11-21 22:03
同じお題で書きましょう「修学..
at 2017-11-20 20:07
明日の準備
at 2017-11-19 20:55
鳳琳の陳麻婆豆腐ランチ
at 2017-11-18 20:31
呉に行くとやっぱりモリス
at 2017-11-17 23:56
てっぱん食堂のてっぱんロール..
at 2017-11-16 23:20
普段使わない脳の部分を使った..
at 2017-11-15 21:01
金冠黒松
at 2017-11-14 23:36
穏やかうどんのしらかべや本店
at 2017-11-13 22:42
紅葉の写真撮りに行きたいね
at 2017-11-12 21:46
ブログパーツ
カテゴリ
ワーク
おいしいもの
だんご三兄弟+わん
ぐるあそ
ボランティア
太鼓
楽しいこと
季節
友達
その他
シェフシェフ
旅先
カープ
家族
孫っち
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


昨日のおうちごはん

今日はカメラマン社長がお出かけでいないので

冷蔵庫にあるもの大掃除

残り物やそろそろ食べ切らないとヤバいもので

結構な量のご飯になりました(笑)



昨日のおうちごはん


一日漬けた南蛮漬けに、水菜やピーマン、ブナピーを足して
e0177509_23454397.jpg

鯵が見えないほど野菜てんこ盛りの南蛮漬けになりました



それと、先週大量に買った木綿豆腐を1丁分

塩をしてクッキングペーパーにくるみ、水切りしながら

塩豆腐を作っていました

ホントは2〜3日で使うつもりが

ペーパーを変えながら1週間くらい保存してしまっていて

それがクリームチーズのようにねっとりとなって

カプレーゼのようにしてもいいんどけど

ルッコラはないし、菜の花買ってるし

あ、そうだ! チャンプルーにしてみよう
e0177509_23454429.jpg

菜の花、塩豆腐、しめじ、卵でチャンプルー
e0177509_23455692.jpg

かつお節たっぶりで、かなりいい感じの出来でした☆〜(ゝ。∂)



半額になっていた大ハマグリは

軽く焼いて貝が開いたら
e0177509_23455611.jpg

お醤油をスプレーしてもう一度グリルへ
e0177509_23455785.jpg

香ばしくて日本酒のススム一品になりましたよ(≧∇≦)



広島ブログ
あなたのポチでワタシが嬉しい
毎日の励みになります
1日1回 よろしくお願いしま~す040.gif


こっちのブログランキングにも参加しています
もう2クリック オ・ネ・ガ・イ♪
    


カメラマン社長もワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!
by h-amuse | 2014-02-25 23:45 | おいしいもの | Comments(4)
Commented by もみじ日記 at 2014-02-26 00:25 x
カメラマン社長がお出かけになるとご飯の量が増える=カメラマン社長がおられるときの方がご飯が少ない。
カメラマン社長の健康に気を使われているということですね。
Commented by テツヤ丸 at 2014-02-26 12:43 x
アジの南蛮漬けは、漬かり過ぎた位がおいしいですよね!
 骨も柔らかくなり、骨まで愛して・・違う、骨まで食べちゃいますw
Commented by h-amuse at 2014-02-27 12:50
もみじ日記さんへ

いえいえ、絶対量は主人が居る時の方が圧倒的に多いですよ
よく食べるんでね(>_<)
で、居ないと冷蔵庫掃除です(笑)
Commented by h-amuse at 2014-02-27 12:55
テツヤ丸さんへ

ですね~♪ 大量に作ったからまだ残ってます
今回は小鯵なので本当に残すところもなく
愛をこめて?尾頭ごとガブリッです(*^。^*)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ブライダル研修会 橋本クリニックさんへ >>