" alt="">
" alt="">
" alt="">

☆幸せな一日☆

花嫁修業塾 一汁三菜

アミューズ主催、第2回目となります花嫁修業塾

平野寿将さんを講師にお迎えしての料理教室

愛する人に美味しいと言ってもらえる『一汁三菜』と題しまして

昨日スタジオの近くでもあるガストピアセンターで実施しました
e0177509_16433646.jpg

今回は東京から平野さんの事務所のスタッフも駆けつけてくださり
e0177509_16435219.jpg

また現在平野さんのもとで修行中の山地さんもお手伝い
e0177509_1644256.jpg

一汁三菜の内容は

・寿将流肉じゃがパート1
・ずわい蟹の酢の物
・切り干し大根とひじきの煮物
・しじみの味噌汁



最初にお話や料理の手順をを聞いてから

肉じゃがと酢の物はそれぞれのグループで作ってもらいました
e0177509_16441345.jpg

講師の平野さんはお手本を見せてくださいます
e0177509_16442680.jpg

皆さん熱心に質問されたりしていました
e0177509_16443692.jpg

本当に簡単に作れるレシピで
e0177509_16444882.jpg

短時間で味のしみた肉じゃがの出来上がり
e0177509_16445882.jpg

盛り付けのポイントも教えてくださいました

ここにお味噌汁は一緒に写ってないけれど、これは平野さんのお手本
e0177509_1645697.jpg

そしてグループごとに出来上がったお料理がこちら
e0177509_1645151.jpg

e0177509_16452410.jpg

e0177509_16453581.jpg

e0177509_16454496.jpg

e0177509_16455225.jpg

それぞれに個性があるでしょ

出来上がりをいただきながら歓談です
e0177509_1646190.jpg

お帰りの際には平野さんの会社で作っている「寿将だし」に

何種類が違うコメントとサインを入れて皆さんにプレゼントしてくださいました
e0177509_16461292.jpg

また次回を企画すると思いますので

興味がおありの方はブログやHP、Facebookをチェックしてくださいね




広島ブログ
あなたのポチでワタシが嬉しい
毎日の励みになります
1日1回 よろしくお願いしま~すemoticon-0139-bow.gif


こっちのブログランキングにも参加しています
もう2クリック オ・ネ・ガ・イ♪
   


カメラマン社長もワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!
Commented by もみじ日記 at 2014-01-28 00:04 x
盛り付け,特に肉じゃがのジャガイモの位置に個性を感じますね
\(^o^)/
Commented by h-amuse at 2014-01-30 00:07
もみじ日記さんへ

同じように作っても盛り付け一つでずいぶん違った仕上がりに感じますよね
普段通り盛り付けたグループ
先生の解説を聞いてから盛り付けたグループ
自分の考えで盛り付けたグループ
見ていて面白かったです
私は、家ではなかなかそこまでこだわれなくって
いつも鍋からひっくり返して盛り付けて?ますけどね
by h-amuse | 2014-01-27 23:55 | ワーク | Comments(2)

前向きでいこう!プッチのママブログ


by h-amuse
プロフィールを見る
画像一覧