前向きでいこう!プッチのママブログ
by h-amuse
リンク
広島ブログ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキング参加中
1日1回 “ポチッ” っとして
もらえると嬉しいです♪
よかったらコメントも残していってください



人気ブログランキングへ
↑↑ついでにこちらも
"ポチッ"とよろしく(*^^)v


スタジオ アミューズ

スタジオのホームページもご覧下さい
上の写真をクリックしてね

★お気に入りのブログ

悪役俳優
 「柿 辰丸」の世界

アミューズスタジオ日誌
(あんな事やこんな事)

家建てました。
猫はじめました。

上杉薬局のブログ
うしとくつした
えがおのもと
エコ的大工くりきの
リフォーム考

OpenHeart yuki☆の
ひとりごと

女社長のひとりごと日記
Kana*花菜ブログ
広島 緩和ケア医のブログ
ぎぢえちゃんの日記
呉のメバル師
kuu*neru*asobu
河野美代子の
いろいろダイアリー

ここから…
佐世保バーガー母ちゃんの日記
幸せの雲と整体師
たのしい一日に
なりますように!

チェリーさんの保育日誌
土の器工房 奮闘記
鉄板焼き どんとこ
Dr.でぶ+ブログ・・・・・
『でぶログ?』

ドアを開けろ
⑦パパの【媚賣新聞】
(旧反面教師)

生パスタ 広島のZuccotto
<ズコット>

にかもとりか
にゃんだふる☆Wonderful
ねこ屋の住人
ハウスクリーニングぽけっとのスタッフのつぶやき
広島湾発~テツヤ丸の船釣り日記&ときどき独り言
灰皿猫の日々是「口実」
Hiroshimaライフ

はんどワーク
広島市安佐北区の賃貸
『福川不動産』 ブログ

ホリー・ゴライトリーな日々
pontaの街場放浪記
macoo's日記
まったりCafe
mieの広島美食探検記
むぅむぅ亭
むねちゃん家族日記
山の中の手作り隠れ家
「FURIFURIしっぽ♪」

遊布戀ー
古布遊びの独り言

ゆうみ(♂)のひっそり日記
漁師の奮闘記
Rainbow☆Heart

広島 居酒屋 特集 全国版 サントリーグルメガイド
広島 居酒屋 特集
最新のコメント
⑦パパさま あら?..
by h-amuse at 22:32
参加ありがとうございます..
by ⑦パパ at 13:17
そんなmineさんがます..
by h-amuse at 22:46
どーしよー(笑)奥様、勘..
by halu-0623 at 22:40
身内の司会進行ならごまか..
by h-amuse at 22:29
奥様はしっかりしていらっ..
by halu-0623 at 20:58
皆様へ コメントの..
by h-amuse at 21:42
Dr.でぶさんへ ..
by h-amuse at 19:17
このお酒。 去年のと今..
by Dr.でぶ at 10:26
金星さんへ そうです..
by h-amuse at 23:16
最新の記事
すくすく孫娘ちゃん
at 2017-11-22 23:32
美味しいお仕事
at 2017-11-21 22:03
同じお題で書きましょう「修学..
at 2017-11-20 20:07
明日の準備
at 2017-11-19 20:55
鳳琳の陳麻婆豆腐ランチ
at 2017-11-18 20:31
呉に行くとやっぱりモリス
at 2017-11-17 23:56
てっぱん食堂のてっぱんロール..
at 2017-11-16 23:20
普段使わない脳の部分を使った..
at 2017-11-15 21:01
金冠黒松
at 2017-11-14 23:36
穏やかうどんのしらかべや本店
at 2017-11-13 22:42
ブログパーツ
カテゴリ
ワーク
おいしいもの
だんご三兄弟+わん
ぐるあそ
ボランティア
太鼓
楽しいこと
季節
友達
その他
シェフシェフ
旅先
カープ
家族
孫っち
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


花嫁修業塾 一汁三菜

アミューズ主催、第2回目となります花嫁修業塾

平野寿将さんを講師にお迎えしての料理教室

愛する人に美味しいと言ってもらえる『一汁三菜』と題しまして

昨日スタジオの近くでもあるガストピアセンターで実施しました
e0177509_16433646.jpg

今回は東京から平野さんの事務所のスタッフも駆けつけてくださり
e0177509_16435219.jpg

また現在平野さんのもとで修行中の山地さんもお手伝い
e0177509_1644256.jpg

一汁三菜の内容は

・寿将流肉じゃがパート1
・ずわい蟹の酢の物
・切り干し大根とひじきの煮物
・しじみの味噌汁



最初にお話や料理の手順をを聞いてから

肉じゃがと酢の物はそれぞれのグループで作ってもらいました
e0177509_16441345.jpg

講師の平野さんはお手本を見せてくださいます
e0177509_16442680.jpg

皆さん熱心に質問されたりしていました
e0177509_16443692.jpg

本当に簡単に作れるレシピで
e0177509_16444882.jpg

短時間で味のしみた肉じゃがの出来上がり
e0177509_16445882.jpg

盛り付けのポイントも教えてくださいました

ここにお味噌汁は一緒に写ってないけれど、これは平野さんのお手本
e0177509_1645697.jpg

そしてグループごとに出来上がったお料理がこちら
e0177509_1645151.jpg

e0177509_16452410.jpg

e0177509_16453581.jpg

e0177509_16454496.jpg

e0177509_16455225.jpg

それぞれに個性があるでしょ

出来上がりをいただきながら歓談です
e0177509_1646190.jpg

お帰りの際には平野さんの会社で作っている「寿将だし」に

何種類が違うコメントとサインを入れて皆さんにプレゼントしてくださいました
e0177509_16461292.jpg

また次回を企画すると思いますので

興味がおありの方はブログやHP、Facebookをチェックしてくださいね




広島ブログ
あなたのポチでワタシが嬉しい
毎日の励みになります
1日1回 よろしくお願いしま~す040.gif


こっちのブログランキングにも参加しています
もう2クリック オ・ネ・ガ・イ♪
   


カメラマン社長もワタシに負けじとブログを書いています
こっちにも遊びに来てね!!
by h-amuse | 2014-01-27 23:55 | ワーク | Comments(2)
Commented by もみじ日記 at 2014-01-28 00:04 x
盛り付け,特に肉じゃがのジャガイモの位置に個性を感じますね
\(^o^)/
Commented by h-amuse at 2014-01-30 00:07
もみじ日記さんへ

同じように作っても盛り付け一つでずいぶん違った仕上がりに感じますよね
普段通り盛り付けたグループ
先生の解説を聞いてから盛り付けたグループ
自分の考えで盛り付けたグループ
見ていて面白かったです
私は、家ではなかなかそこまでこだわれなくって
いつも鍋からひっくり返して盛り付けて?ますけどね
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< お手伝いのご褒美ご飯 予告編…… 的な… >>