前向きでいこう!プッチのママブログ
by h-amuse
リンク
広島ブログ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキング参加中
1日1回 “ポチッ” っとして
もらえると嬉しいです♪
よかったらコメントも残していってください



人気ブログランキングへ
↑↑ついでにこちらも
"ポチッ"とよろしく(*^^)v


スタジオ アミューズ

スタジオのホームページもご覧下さい
上の写真をクリックしてね

★お気に入りのブログ

悪役俳優
 「柿 辰丸」の世界

アミューズスタジオ日誌
(あんな事やこんな事)

家建てました。
猫はじめました。

上杉薬局のブログ
うしとくつした
えがおのもと
エコ的大工くりきの
リフォーム考

OpenHeart yuki☆の
ひとりごと

女社長のひとりごと日記
Kana*花菜ブログ
広島 緩和ケア医のブログ
ぎぢえちゃんの日記
呉のメバル師
kuu*neru*asobu
河野美代子の
いろいろダイアリー

ここから…
佐世保バーガー母ちゃんの日記
幸せの雲と整体師
たのしい一日に
なりますように!

チェリーさんの保育日誌
土の器工房 奮闘記
鉄板焼き どんとこ
Dr.でぶ+ブログ・・・・・
『でぶログ?』

ドアを開けろ
⑦パパの【媚賣新聞】
(旧反面教師)

生パスタ 広島のZuccotto
<ズコット>

にかもとりか
にゃんだふる☆Wonderful
ねこ屋の住人
ハウスクリーニングぽけっとのスタッフのつぶやき
広島湾発~テツヤ丸の船釣り日記&ときどき独り言
灰皿猫の日々是「口実」
Hiroshimaライフ

はんどワーク
広島市安佐北区の賃貸
『福川不動産』 ブログ

ホリー・ゴライトリーな日々
pontaの街場放浪記
macoo's日記
まったりCafe
mieの広島美食探検記
むぅむぅ亭
むねちゃん家族日記
山の中の手作り隠れ家
「FURIFURIしっぽ♪」

遊布戀ー
古布遊びの独り言

ゆうみ(♂)のひっそり日記
漁師の奮闘記
Rainbow☆Heart

広島 居酒屋 特集 全国版 サントリーグルメガイド
広島 居酒屋 特集
最新のコメント
金星さんへ パンもス..
by h-amuse at 23:07
今朝はサンドイツチを食べ..
by 金星 at 17:27
金星さんへ お好み焼き..
by h-amuse at 00:01
りんごが入った珍しいお好..
by 金星 at 20:22
⑦パパさま 骨折した当..
by h-amuse at 00:10
参加ありがとうございまし..
by ⑦パパ at 09:17
あら、お家に持っていらっ..
by h-amuse at 23:06
参加ありがとうございまし..
by ⑦パパ at 10:50
Dr.でぶさんへ ..
by h-amuse at 09:08
イライラ棒!懐かしーーー..
by Dr.でぶ at 08:31
最新の記事
やっとCS行けたのに…
at 2017-10-19 23:47
CSファイナルステージ第1戦..
at 2017-10-18 23:58
画面から出てきた??
at 2017-10-17 23:53
美味しいモノの撮影
at 2017-10-16 23:56
雨だけど…
at 2017-10-15 23:54
同じお題で書きましょう「祭り」
at 2017-10-14 23:49
回復剤
at 2017-10-13 23:56
今夜のナマ@広島アクティブリ..
at 2017-10-12 23:41
孫娘ちゃん、7ヶ月
at 2017-10-11 23:35
昨日もすっぽん、今日もすっぽん
at 2017-10-10 23:40
ブログパーツ
カテゴリ
ワーク
おいしいもの
だんご三兄弟+わん
ぐるあそ
ボランティア
太鼓
楽しいこと
季節
友達
その他
シェフシェフ
旅先
カープ
家族
孫っち
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


料理家 平野寿将さんがテレビ派に!

料理家 平野寿将さんが料亭こだまの再生に関わり

平野さんが広島に来られてから

ワタシたちも密かにご縁をいただいていました

今日は広島テレビのテレビ派で特集を組んでもらってのオンエアー
e0177509_23594068.jpg

東京を始め、超有名な平野さんが
e0177509_23594166.jpg

朝早くから仕入れの状況をチェックして
e0177509_2359415.jpg

板場を一人で切り盛りされます

鍋を自ら磨き、厨房内は平野さんが関わられるようになって

ますます光ってきました
e0177509_23594277.jpg

その日の食材をその日のお客様にあわせて
e0177509_23594360.jpg

臨機応変に調理されるのには

いつも勉強させてもらっています
e0177509_23594466.jpg

e0177509_23594416.jpg

e0177509_23594558.jpg

e0177509_23594595.jpg

熟成鯛と〆てすぐの鯛との違いも教えていただきました
e0177509_23594636.jpg

食材を無駄にしない使い方や
e0177509_0151748.jpg

今まで見たことも味わったこともない
e0177509_0151880.jpg

貴重な体験をさせていただいていますし
e0177509_0152012.jpg

料亭という、なかなか縁がなかった世界にも
e0177509_0152299.jpg

踏み入れることができました
e0177509_0152375.jpg

確かに簡単に伺うことのできる場所ではないかもしれませんが
e0177509_0152552.jpg

内容的にはその思いを上回るものがあると思います
e0177509_0152713.jpg

ご興味のある方は、ぜひお声かけください






iPhoneから送信


ブログランキングに参加しています
1日1回ポチッとお願いします♪
広島ブログ

こっちのブログランキングにも参加しました
もう2クリック オ・ネ・ガ・イ♪
   
by h-amuse | 2013-09-03 23:59 | その他 | Comments(2)
Commented by もみじ日記 at 2013-09-04 00:04 x
素晴らしかったですね。
平野さん
私と同い年なのにすごい\(^o^)/
誇りを持って,こだわりを持って仕事をされて,お客様の前では深々と頭を下げる姿に感動しました。
Commented by h-amuse at 2013-09-04 15:35
もみじ日記さんへ

見てくださったんですね
まだ取材は続くそうですので私たちも楽しみにしています

平野さんはほぼ同年代なのに
考え方や発想力、行動力とも凄いですo((=゚ェ^=))o''
それがまたお料理にもしっかり反映されてますもんね
<< 遅ればせながら 9月の和膳 >>