" alt="">
" alt="">
" alt="">

☆幸せな一日☆

夏の贈り物

萩に住んでいる親戚から

海の幸がたっぷり届きました
e0177509_23531282.jpg

角のあるサザエは山陰の特徴ですもんね
e0177509_23531358.jpg

どうやって食べるか
e0177509_2353142.jpg

やっぱりお刺身からでしょう!

カメラマン社長と手分けして全部捌きました
e0177509_23531494.jpg

カメラマン社長のこだわり?で

サザエは部位別に盛り付け
e0177509_23531538.jpg

食感がそれぞれ違って美味しいです

鯛と鯵もまずお刺身にして、残りの鯵は明日塩焼きにしましょう
e0177509_23531676.jpg

そしてこちらも、お中元でいただいたワイン
e0177509_2353179.jpg

シャルドネ種なんだけど

注いでみたら微発泡でした

お刺身とも相性良く、ありがたい夕飯になりました




投票日は仕事でバタバタして行きそびれてはいけないので

期日前投票して来ました
e0177509_23531846.jpg

景気がワタシたちのようなお店にも上向いたと思えるような

そんな時代が来てほしいなぁ〜




iPhoneから送信


ブログランキングに参加しています
1日1回ポチッとお願いします♪
広島ブログ

こっちのブログランキングにも参加しました
もう2クリック オ・ネ・ガ・イ♪
   
Commented by もみじ日記 at 2013-07-19 00:51 x
やっぱり近くの親戚より遠くの他人ですね(笑)
今日もプッチママさんの大好きなワイン登場ですね。
Commented by ナナママ at 2013-07-19 08:17 x
すばらしい包丁捌きですね!!!
私は・・・無理です。
お魚は、難しい。
ご夫婦で手分けしてなんて、
ほんとすごいと思いました。
Commented by h-amuse at 2013-07-19 09:18
もみじ日記さんへ

美味しい海の幸をたらふく食べて、ワインもGoodで進みましたよ
だから痩せませんね(笑)
Commented by h-amuse at 2013-07-19 09:21
ナナママさま

管理の行きとどかない包丁で捌くもんだから
実物はアラがよく目立ちます(笑)
ただ、食いしん坊なので「食べたい」一心で造りますよ

夫婦で手分けして造らないと
日付が変わっても夕飯?が始まらないかも知れませんからね
随分教育できました(^^)v
Commented by ⑦パパ at 2013-07-19 09:44 x
パパに魚をさばかせると、大きな魚でも身はちょっとになるw
上手いもんじゃわ!
Commented by h-amuse at 2013-07-19 10:04
⑦パパさま

そりゃ、アラ煮がおいしいでしょ!!
褒めてもらってアリガトo(*^▽^*)oエヘヘ!
Commented by テツヤ丸 at 2013-07-19 12:50 x
魚釣りしますが、魚が捌けません・・・w
 自分で捌けるようにならないと、釣り師とは言えないかも(泣  盛り付けもプロ級ですね!
Commented by h-amuse at 2013-07-19 20:51
テツヤ丸さんへ

ウフッ♪(* ̄ー ̄)vそれは近くに誰かやってくれる人がいるからでしょう
確かに「釣り師」=「船の上で捌いて刺身」ってイメージありますけどね
ちゃんとお腹に入ればヨシですね☆^(o≧▽゚)oニパッ

盛り付けは主人です
「プロ級」なんてお褒めいただいたら
木に登って喜ぶと思います(笑)
by h-amuse | 2013-07-18 23:52 | おいしいもの | Comments(8)

前向きでいこう!プッチのママブログ


by h-amuse
プロフィールを見る
画像一覧