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美食マリアージュフェア

ホテルプロヴァンス’21広島で開催された

美食マリアージュフェアに行ってきました
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本来の対象はこの会場での婚礼を検討されている方なんですが

こちらを紹介させていただくにあたり

実際にどんなお料理で、どんな味なのか

いつもはそばで見ているだけなので

いいチャンスをいただきました
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瀬戸内の海と山の食材を使って

シェフが手間ひまをかけて作る自慢の婚礼料理を試食です

試食といっても12,000円のコースを

そのまんまいただける太っ腹な企画
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料理は、季節を味わう旬の和食と

南仏プロヴァンスをイメージした優しいフレンチでした


胡麻豆腐
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生雲丹、順才、燕水前寺、くこの実、木の芽、山葵、祝飾り
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瀬戸内産真穴子とサーモンのバロティーヌ 新鮮な海老とキャヴィア添え
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コンソメ・ア・ラ・ブフ パイ包み焼き
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お造り
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細魚藤造り
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伊佐木焼霜
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才巻海老洗い
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手毬二十日大根
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穂紫蘇 より人参 季節の鯉もね
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旬な真名鰹と桜海老のシュセルポゼ フレッシュハーブの香り
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サフラン風味のヴァンブランソース
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特選牛フィレ肉の炙り焼きとフォアグラのポワレ 温野菜添え
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フォンドヴォーソース
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穴子小袖寿司
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粽 翡翠空豆 酢取り茗荷 柏葉
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赤出汁
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ホテルプロヴァンスオリジナルれあぷりん
ショコラブランとフランボワーズのフュージョン
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プロヴァンス地方のハチミツを使った

自家製「ホテルプロヴァンスオリジナルれあぷりん」
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シェフの思いが伝わる絶品のプリンです

これは食べてもらいたい!!


ホテル専属マイスター「フィルダーシェフ」田頭シェフのケーキ
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基本、食べられないものを使わない

新郎新婦のこだわりを表現してもらえるケーキです
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もちろん最後に切り分けて出てきましたよ
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試食会ではありますが

披露宴で出されるままのお料理です

ひと口ずつでは伝わりにくいものも

こうしてコースで全ていただくことで

新郎新婦も安心して会場選びができると思います

なにより

こちらプロヴァンスのブライダルマネージャー磯部さんは

シビルウェディングミニスターでもあり

本当に人柄の良い、信頼できる人なんですよ♪





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広島ブログ
by h-amuse | 2013-04-29 23:15 | ワーク | Comments(4)
Commented by もみじ日記 at 2013-04-30 11:49 x
お疲れ様でした。
役得ですね(*^_^*)
それにしてもおいしそう。
Commented at 2013-04-30 14:14 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by h-amuse at 2013-04-30 21:48
もみじ日記さんへ

案内もろくに見ず、主人に連れられて行ったのはいいんですが
こんなにしっかりしたコースで出てくると思ってなかったので
ホントに役得でした(^o^)丿
味付けも優しくて、和も洋も美味しかったですよ
プロヴァンスの売りはお料理と言うだけありました\(~o~)/
Commented by h-amuse at 2013-04-30 21:52
ナナママさま

こちらこそありがとうございます
気にいってもらえる振袖があってよかったです
ココで決まらなければ次はココ、その次はココ!と構えて待ってましたよ(笑)
⑦パパのウルウル姿は前撮りで拝めますねヽ(^。^)ノ
私も楽しみにしています
続いてよろしくお願いいたします<(_ _)>
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