" alt="">
" alt="">
" alt="">

☆幸せな一日☆

鉄板ないからホットプレート

シェフシェフの取材で伺った「鉄板焼きの店 春来」

どうしても食べたくなってお家で復習しましたσ(^_^;)

とろろ焼き
e0177509_2323112.jpg

山芋、卵、昆布茶(昆布出汁の代わり)、白だし少々の生地に

天かす、豚肉を乗っけて焼き、仕上げにネギたっぷり



なすトマトのチーズのせ
e0177509_23231290.jpg

危うくお皿に全部取られそうになりながら、なんとか間に合ったぁ( ̄◇ ̄;)



ガーリックチップを作って
e0177509_23231238.jpg

お店ではヒレだったけど、昨日の残りの特売牛ステーキ肉
e0177509_2323131.jpg

ガーリックが効いて安いお肉が大変身しました\(^o^)/



そして、うにホーレン!

まずはベーコンとほうれん草をバターソテーして
e0177509_23231348.jpg

真ん中に凹みを作って目玉焼き
e0177509_23231357.jpg

そのあと、うにを板1枚分ドーン!!
e0177509_23231427.jpg

ケンミンショーで春来さんのお店のうにホーレンが紹介されてから

大人気メニューだそうです

お店では2000円ですが

悪いうにを出す訳にはいかないから、原価率はかなりのものだそうです




〆にはちりめん焼き飯
e0177509_23231473.jpg

ホントは安芸紫を使っていますが、今日は間に合わせの柴漬けです

お店の鉄板とシェフの手捌きではないけれど

家庭でのそれなり料理になりました

結構美味しくできて、お腹もいっぱいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ




iPhoneから送信


広島ブログ
by h-amuse | 2012-06-13 23:22 | おいしいもの | Comments(0)

前向きでいこう!プッチのママブログ


by h-amuse
プロフィールを見る
画像一覧