前向きでいこう!プッチのママブログ
by h-amuse
リンク
広島ブログ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキング参加中
1日1回 “ポチッ” っとして
もらえると嬉しいです♪
よかったらコメントも残していってください



人気ブログランキングへ
↑↑ついでにこちらも
"ポチッ"とよろしく(*^^)v


スタジオ アミューズ

スタジオのホームページもご覧下さい
上の写真をクリックしてね

★お気に入りのブログ

悪役俳優
 「柿 辰丸」の世界

アミューズスタジオ日誌
(あんな事やこんな事)

家建てました。
猫はじめました。

上杉薬局のブログ
うしとくつした
えがおのもと
エコ的大工くりきの
リフォーム考

OpenHeart yuki☆の
ひとりごと

女社長のひとりごと日記
Kana*花菜ブログ
広島 緩和ケア医のブログ
ぎぢえちゃんの日記
呉のメバル師
kuu*neru*asobu
河野美代子の
いろいろダイアリー

ここから…
佐世保バーガー母ちゃんの日記
幸せの雲と整体師
たのしい一日に
なりますように!

チェリーさんの保育日誌
土の器工房 奮闘記
鉄板焼き どんとこ
Dr.でぶ+ブログ・・・・・
『でぶログ?』

ドアを開けろ
⑦パパの【媚賣新聞】
(旧反面教師)

生パスタ 広島のZuccotto
<ズコット>

にかもとりか
にゃんだふる☆Wonderful
ねこ屋の住人
ハウスクリーニングぽけっとのスタッフのつぶやき
広島湾発~テツヤ丸の船釣り日記&ときどき独り言
灰皿猫の日々是「口実」
Hiroshimaライフ

はんどワーク
広島市安佐北区の賃貸
『福川不動産』 ブログ

ホリー・ゴライトリーな日々
pontaの街場放浪記
macoo's日記
まったりCafe
mieの広島美食探検記
むぅむぅ亭
むねちゃん家族日記
山の中の手作り隠れ家
「FURIFURIしっぽ♪」

遊布戀ー
古布遊びの独り言

ゆうみ(♂)のひっそり日記
漁師の奮闘記
Rainbow☆Heart

広島 居酒屋 特集 全国版 サントリーグルメガイド
広島 居酒屋 特集
最新のコメント
お饅頭 という表現、初め..
by halu-0623 at 18:06
金星さんへ パンもス..
by h-amuse at 23:07
今朝はサンドイツチを食べ..
by 金星 at 17:27
金星さんへ お好み焼き..
by h-amuse at 00:01
りんごが入った珍しいお好..
by 金星 at 20:22
⑦パパさま 骨折した当..
by h-amuse at 00:10
参加ありがとうございまし..
by ⑦パパ at 09:17
あら、お家に持っていらっ..
by h-amuse at 23:06
参加ありがとうございまし..
by ⑦パパ at 10:50
Dr.でぶさんへ ..
by h-amuse at 09:08
最新の記事
百面相
at 2017-10-20 23:53
やっとCS行けたのに…
at 2017-10-19 23:47
CSファイナルステージ第1戦..
at 2017-10-18 23:58
画面から出てきた??
at 2017-10-17 23:53
美味しいモノの撮影
at 2017-10-16 23:56
雨だけど…
at 2017-10-15 23:54
同じお題で書きましょう「祭り」
at 2017-10-14 23:49
回復剤
at 2017-10-13 23:56
今夜のナマ@広島アクティブリ..
at 2017-10-12 23:41
孫娘ちゃん、7ヶ月
at 2017-10-11 23:35
ブログパーツ
カテゴリ
ワーク
おいしいもの
だんご三兄弟+わん
ぐるあそ
ボランティア
太鼓
楽しいこと
季節
友達
その他
シェフシェフ
旅先
カープ
家族
孫っち
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


鉄板ないからホットプレート

シェフシェフの取材で伺った「鉄板焼きの店 春来」

どうしても食べたくなってお家で復習しましたσ(^_^;)

とろろ焼き
e0177509_2323112.jpg

山芋、卵、昆布茶(昆布出汁の代わり)、白だし少々の生地に

天かす、豚肉を乗っけて焼き、仕上げにネギたっぷり



なすトマトのチーズのせ
e0177509_23231290.jpg

危うくお皿に全部取られそうになりながら、なんとか間に合ったぁ( ̄◇ ̄;)



ガーリックチップを作って
e0177509_23231238.jpg

お店ではヒレだったけど、昨日の残りの特売牛ステーキ肉
e0177509_2323131.jpg

ガーリックが効いて安いお肉が大変身しました\(^o^)/



そして、うにホーレン!

まずはベーコンとほうれん草をバターソテーして
e0177509_23231348.jpg

真ん中に凹みを作って目玉焼き
e0177509_23231357.jpg

そのあと、うにを板1枚分ドーン!!
e0177509_23231427.jpg

ケンミンショーで春来さんのお店のうにホーレンが紹介されてから

大人気メニューだそうです

お店では2000円ですが

悪いうにを出す訳にはいかないから、原価率はかなりのものだそうです




〆にはちりめん焼き飯
e0177509_23231473.jpg

ホントは安芸紫を使っていますが、今日は間に合わせの柴漬けです

お店の鉄板とシェフの手捌きではないけれど

家庭でのそれなり料理になりました

結構美味しくできて、お腹もいっぱいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ




iPhoneから送信


広島ブログ
by h-amuse | 2012-06-13 23:22 | おいしいもの | Comments(0)
<< 広島県庁キャラクター総選挙 雨っぽくても前撮り >>