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広島御膳本舗 2011冬のお弁当

広島御膳本舗 秋のお弁当 “安芸松茸辨當” は

期間限定販売でしたが、4,000個くらい受注があったそうで

少しでも関わりが持てたことを嬉しく思います♪

その松茸の季節も終わろうとしていますが

今度のお弁当は
e0177509_21583848.jpg

牛すき焼きむすび弁当 (これ、正式名称ではございません あしからず・・・)
e0177509_2158485.jpg

大きなすき焼き牛肉の入ったおむすびが ど~~~ん! と構えています

この断面 どうですかぁ~
e0177509_21585539.jpg

パッと見、牛しぐれ煮との違いが分かりにくいかもしれませんが

味はまさにすき焼き

販売開始までにもう少し改良されるそうですよ





蛸の柔らか煮

大きい蛸ですが柔らか煮の通り、噛むのに抵抗がありません
e0177509_2159540.jpg

煮卵も、佐賀だったか(これも覚え違いかも)のこだわり卵

黄身の色がかなり赤みを帯びています
e0177509_21591458.jpg

この煮卵、見た目は半分だけど重ねて入っているから

まるまる1個分なんだよね~


鶏のから揚げじゃないよ、 フグのから揚げ!!
e0177509_2159255.jpg

おひたしや煮物、海老も
e0177509_21593388.jpg

とにかくお弁当箱にぎっしり入ってて

見た目以上に満腹になるお弁当です

税込2,000円での販売予定ですって!!!




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by h-amuse | 2011-11-02 23:52 | ワーク | Comments(6)
Commented by julien at 2011-11-03 08:26 x
しえ~
そんな充実内容で2000円とは。

見目麗しく、胃袋もよろこぶ
素敵なお弁当ですっ
Commented by h-amuse at 2011-11-03 09:16
julienさんへ

コメントありがとうございますっ<(_ _)>
すき焼きむすびはご飯が240g、牛肉が65gというボリューム
4分割した1個分が普通のおむすびくらいありますよ
ぶっちゃけ原価率がかなりだそう(数字が書けない^^;)
何より、味付けが一番のおススメどころ!!
お弁当だけど濃すぎず、あとで喉が乾かない
ちょっと贅沢なお弁当です♪
Commented by kuniko36 at 2011-11-04 11:47
まだ四国の日記が終わらないので
書けないのですが、この前伺ってきました。
すっごく丁寧に作ってあるし、美味しい^^
びっくり!なんだろう?良い意味での手作り感と
プロ意識をひしひしと感じる味。
御節は我が家には無理ですが(涙)
お弁当は何かの折には是非お願いしたいと
心から思いました^^ ありがとうございますー
Commented by anchan at 2011-11-04 23:10 x
これで2000円なら頂きたいですねぇ♪
よく「これはいらないな」っておかずが入ってたりしますが
これはどれも美味しそう^^
ローストビーフ重もあなご重も気になりますw
Commented by h-amuse at 2011-11-05 01:09
kuniko36さんへ

いやいや中身の濃い四国旅日記
涎垂らしながら見てますよ(笑)

サロン・ド・ヒロシマ行かれましたか
お弁当基調ではあるんですが
あのゆったりとしたサロンでいただくと
ますます贅沢に感じます
でも、味もいいでしょ!!
製薬会社やお医者サマ御用達の意味がわかります

お節はkunikoさんちは(傍から見ても羨ましい)おうちのが
あるじゃないですかぁ ハハハ
お弁当注文は1商品5個以上なので
数いる時は言ってくださいね
スグ乗ります!!
Commented by h-amuse at 2011-11-05 01:17
anchanサマ

値段だけ聞くと2,000円ってちょっとお高い感じがするんだけど
ホント、中身の一品一品にハズレがないんですよ
しかも、味付けもいいときてるでしょ!!
穴子大好きanchanに地穴子重たべてもらいたい(*^_^*)
煮アナゴのふっくら柔らか感がよぉございますよ
ローストビーフも素材のいいの使ってあるしね
裏話も聞けるけど、聞けば聞くほど惚れ込むお弁当屋さんです♪
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