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わだち草

地粉で手打ちの美味しいうどん屋さんがあると聞いたので行ってきました

安佐北区落合にある わだち草
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うどんに使う小麦、米、野菜など、できる限り自家栽培しているそうです
調味料も全て無添加の自然食品、オーガニック食材

地粉うどんの「地粉」は実家の三次市で有機栽培のものと
群馬産の農林61号を合わせて国内産100%です
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ここの一番人気 揚げ餅うどん ¥760
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有機の餅米から作る自家製もちを衣をつけて揚げてあります
2個でボリュームもあり、このお餅がまたおいし~い♪
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麺は平打ち麺です
うどんにしては珍しい
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寒かったのでワタシはかけうどんでしたが
カメラマン社長は 海老天ざるうどん ¥980(たぶん)
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鮮度保持剤など薬品を一切使わない天然エビを使用
油は「圧搾搾りなたね油」です
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平日のランチタイムは大盛りにしても値段が変わりません
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ざるうどんだとよりコシが強いです
かけうどんは滑らかな感じ

うどんそのものに味があるような
今までに出会ったことのないうどんでした




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by h-amuse | 2010-12-09 23:54 | おいしいもの | Comments(6)
Commented by 女社長の・・・ at 2010-12-10 08:43 x
うどん派の焙煎人に知らせます。
冬はあったかいうどんがいいですね~
Commented by kuniko36 at 2010-12-10 16:37
ここ、私も好きです。初めて行って、ハマリマシタ。
変に腰の強くないおうどんが、女性好みですよね~。
お結びも美味しいし^^
Commented at 2010-12-10 16:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by h-amuse at 2010-12-12 17:16
女社長サマ

コメント返信遅くなってゴメンナサイ<(_ _)>
手打ちうどんの店はいろいろありますが
未だかつて出会ったことのないうどんです
かけとざるとでは全く違う食感ですから
どっちも楽しめますよ~
方向的にはちょっと北ですが
行ってみる価値は絶対ありますよ!
Commented by h-amuse at 2010-12-12 17:19
kuniko36さんもおススメのお店だったんですね
讃岐うどんほどのコシではないけれど
麺だけをしっかり噛んでいたいうどんです
そうか!今度はお結びも食べなきゃ!
きんつばも美味しいと聞いたからこれも試してみたいナ♪
Commented by h-amuse at 2010-12-12 17:20
鍵コメ様へ

ありがとうございます。
楽しみにしていますヽ(^o^)丿
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