前向きでいこう!プッチのママブログ
by h-amuse
リンク
広島ブログ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキング参加中
1日1回 “ポチッ” っとして
もらえると嬉しいです♪
よかったらコメントも残していってください



人気ブログランキングへ
↑↑ついでにこちらも
"ポチッ"とよろしく(*^^)v


スタジオ アミューズ

スタジオのホームページもご覧下さい
上の写真をクリックしてね

★お気に入りのブログ

悪役俳優
 「柿 辰丸」の世界

アミューズスタジオ日誌
(あんな事やこんな事)

家建てました。
猫はじめました。

上杉薬局のブログ
うしとくつした
えがおのもと
エコ的大工くりきの
リフォーム考

OpenHeart yuki☆の
ひとりごと

女社長のひとりごと日記
Kana*花菜ブログ
広島 緩和ケア医のブログ
ぎぢえちゃんの日記
呉のメバル師
kuu*neru*asobu
河野美代子の
いろいろダイアリー

ここから…
佐世保バーガー母ちゃんの日記
幸せの雲と整体師
たのしい一日に
なりますように!

チェリーさんの保育日誌
土の器工房 奮闘記
鉄板焼き どんとこ
Dr.でぶ+ブログ・・・・・
『でぶログ?』

ドアを開けろ
⑦パパの【媚賣新聞】
(旧反面教師)

生パスタ 広島のZuccotto
<ズコット>

にかもとりか
にゃんだふる☆Wonderful
ねこ屋の住人
ハウスクリーニングぽけっとのスタッフのつぶやき
広島湾発~テツヤ丸の船釣り日記&ときどき独り言
灰皿猫の日々是「口実」
Hiroshimaライフ

はんどワーク
広島市安佐北区の賃貸
『福川不動産』 ブログ

ホリー・ゴライトリーな日々
pontaの街場放浪記
macoo's日記
まったりCafe
mieの広島美食探検記
むぅむぅ亭
むねちゃん家族日記
山の中の手作り隠れ家
「FURIFURIしっぽ♪」

遊布戀ー
古布遊びの独り言

ゆうみ(♂)のひっそり日記
漁師の奮闘記
Rainbow☆Heart

広島 居酒屋 特集 全国版 サントリーグルメガイド
広島 居酒屋 特集
最新のコメント
私も!、楽しかったです。..
by h-amuse at 00:22
昨日は大変お世話になりま..
by halu-0623 at 08:10
westさんへ 直前ま..
by h-amuse at 23:45
お疲れ様でした。 昨日..
by west at 07:12
Dr.でぶさんへ ..
by h-amuse at 22:19
おめでとうございます〜〜..
by Dr.でぶ at 12:04
最初の会計,お疲れさまで..
by haretaraiina-tt at 08:31
参加ありがとうございまし..
by ⑦パパ at 17:57
昨日はありがとうございま..
by ふぃーゆパパ at 17:25
昨日はとても楽しい会でし..
by halu-0623 at 10:56
最新の記事
マジック25
at 2017-08-18 23:46
大好きな人
at 2017-08-17 23:54
納涼会
at 2017-08-16 23:58
らーめん両さん.
at 2017-08-15 23:54
またまた魚一のおまかせ定食
at 2017-08-14 23:51
5ヶ月の写真
at 2017-08-13 23:56
守り勝った
at 2017-08-12 23:57
内海大橋から見た景色
at 2017-08-11 23:46
「私が愛した広島カープ」出版..
at 2017-08-10 23:25
魚一のおまかせ定食
at 2017-08-09 23:48
ブログパーツ
カテゴリ
ワーク
おいしいもの
だんご三兄弟+わん
ぐるあそ
ボランティア
太鼓
楽しいこと
季節
友達
その他
シェフシェフ
旅先
カープ
家族
孫っち
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


Bistro Shin(ビストロ シン)でランチ

e0177509_2323392.jpg

紅葉もだんだん進んできていい色合いです
e0177509_23242328.jpg

筆の里工房の中にある
Bistro Shin(ビストロ シン)に行ってきました

街なかから離れていても
ココを目指していかれる方や
筆の里工房のお客様でお昼は結構満席です
電話で予約をした時もその時間は既に満席でしたが
時間が少しずれていたので予約できました
e0177509_23245459.jpg

e0177509_2325550.jpg


パスタランチセット

前菜3種
トーストは ガーリック、バター、プレーンから
パスタ
デザート
ドリンクは コーヒー、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、
       マンゴージュース、グレープフルーツジュース、ジンジャーエール

メニューにはセット価格で表示してあるので
単品だとメニューから¥400引きです

ワタシは 牛フィレ肉と色々野菜のペペロンチーノ ¥1,700
カメラマン社長は フレッシュサーモンのジェノバクリームソース ¥1,600


まずは前菜
e0177509_23321547.jpg

e0177509_23322427.jpg

それぞれ違います
ちょっとずつだけど、それでも相手の前菜にフォークが伸びる
どれも美味しい・・・


ガーリックトーストにしました
e0177509_2334829.jpg

だいたいハードでシンプルなフランスパンが好きなんだけど
ここのは柔らかくてフワッとしてバターのバランスもよくて
パンだけでも1本食べられそうな美味しさです
どこのパンなんだろう???



メインのパスタ

牛フィレ肉と色々野菜のペペロンチーノ
e0177509_23372722.jpg

牛フィレ肉がゴロゴロっと大きいのが4つも入ってる
野菜もズッキーニ、パプリカ、ルッコラ、トマト、玉ねぎ、豆、
ミニコーンにブロッコリーとかいっぱい入っていて
オイルベースのパスタなんだけど
結構あっさりとした感じです
e0177509_2344225.jpg


こっちはフレッシュサーモンのジェノバクリームソース
e0177509_23445672.jpg

これもクリームソースがバジルソースでこってり感がなくなって
それにフレッシュサーモンとの相性もバッチリ
これだけでも値段の価値は十分あります

デザート
バナナケーキとバニラアイス
e0177509_23481632.jpg

ガトーショコラとパイナップルのジェラート
e0177509_2348526.jpg

普段はコーヒーとか紅茶とかが多いんだけど、珍しくマンゴージュースにしました


お腹いっぱい


満足です


e0177509_23501293.jpg


その他のメニュー

オイルベース
生ハムとルコラ草のペペロンチーノ ¥1,600
サルシッチャとトマトのペペロンチーノ ¥1,500
アサリとキノコのペペロンチーノ ¥1,500
海老とキャベツのアンチョビ風味 ¥1,400
パンチェッタとパルミジャーノチーズのペペロンチーノ ¥1,400

クリームソース
手長海老と帆立のロブスタークリームソース ¥1,600
生ハムとキノコのクリームソース ¥1,600
パンチェッタと三種類のチーズのクリームソース ¥1,500
若鶏と長ネギのクリームソース ¥1,500
カルボナーラ ¥1,500

トマトソース
海の幸のトマトソース ¥1,600
生ハムとナスのトマトソース ¥1,600
若鶏とキノコのカチャトーラ風 ¥1,500
アンチョビとモッツァレラチーズのロマーナ風 ¥1,500
パンチェッタとタマネギのアマトリーチェ風 ¥1,500
マルゲリータ ¥1,400

イカスミスパゲティ ¥1,500

「Bistro Shin(ビストロ シン)」
広島県安芸郡熊野町中溝5-17-1筆の里工房1F
TEL 082-855-0500
営業時間  ランチ  11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
        ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
定休日  月曜日(祝日の場合は営業、翌日休み)
駐車場  あり



広島ブログ
あなたのポチでワタシが嬉しい
毎日の励みになります
1日1回 よろしくお願いしま~す040.gif
by h-amuse | 2010-11-12 23:21 | おいしいもの | Comments(2)
Commented by ととろん at 2010-11-13 04:44 x
義父が熊野に住んでおり、個展(油絵)を筆の里工房で開いた時に行った事があります。
ご紹介されたお店で行った事があるところが初めて出てきたのがなんだかうれしい♪
Commented by h-amuse at 2010-11-14 23:57
ととろんさんへ

お義父様は筆の里工房で個展を開かれたんですか?
スゴイですねぇ!!! ∑(゚ω゚ノ)ノ
陽明文庫・国宝展も終わり
次は「筆の里ありがとうのちょっと大きな絵てがみ大賞」ですね
決して立地的には便利な場所じゃないけれど
時々行ってみたくなる場所のひとつです

ココに併設してあるビストロシンは
食事は2回目(別に仕事でも行ってます)ですが
コストパフォーマンスはいいですね
ランチタイムの満席もナットクです

知ってるお店が他の方のブログに載っているとワタシも嬉しいし
マスコミで紹介されると「知ってる~~~」ってなっちゃいますね(笑)
<< 明日の準備 クリスマスオードブル >>