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☆幸せな一日☆

Bistro Shin(ビストロ シン)でランチ

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紅葉もだんだん進んできていい色合いです
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筆の里工房の中にある
Bistro Shin(ビストロ シン)に行ってきました

街なかから離れていても
ココを目指していかれる方や
筆の里工房のお客様でお昼は結構満席です
電話で予約をした時もその時間は既に満席でしたが
時間が少しずれていたので予約できました
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パスタランチセット

前菜3種
トーストは ガーリック、バター、プレーンから
パスタ
デザート
ドリンクは コーヒー、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、
       マンゴージュース、グレープフルーツジュース、ジンジャーエール

メニューにはセット価格で表示してあるので
単品だとメニューから¥400引きです

ワタシは 牛フィレ肉と色々野菜のペペロンチーノ ¥1,700
カメラマン社長は フレッシュサーモンのジェノバクリームソース ¥1,600


まずは前菜
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それぞれ違います
ちょっとずつだけど、それでも相手の前菜にフォークが伸びる
どれも美味しい・・・


ガーリックトーストにしました
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だいたいハードでシンプルなフランスパンが好きなんだけど
ここのは柔らかくてフワッとしてバターのバランスもよくて
パンだけでも1本食べられそうな美味しさです
どこのパンなんだろう???



メインのパスタ

牛フィレ肉と色々野菜のペペロンチーノ
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牛フィレ肉がゴロゴロっと大きいのが4つも入ってる
野菜もズッキーニ、パプリカ、ルッコラ、トマト、玉ねぎ、豆、
ミニコーンにブロッコリーとかいっぱい入っていて
オイルベースのパスタなんだけど
結構あっさりとした感じです
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こっちはフレッシュサーモンのジェノバクリームソース
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これもクリームソースがバジルソースでこってり感がなくなって
それにフレッシュサーモンとの相性もバッチリ
これだけでも値段の価値は十分あります

デザート
バナナケーキとバニラアイス
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ガトーショコラとパイナップルのジェラート
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普段はコーヒーとか紅茶とかが多いんだけど、珍しくマンゴージュースにしました


お腹いっぱい


満足です


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その他のメニュー

オイルベース
生ハムとルコラ草のペペロンチーノ ¥1,600
サルシッチャとトマトのペペロンチーノ ¥1,500
アサリとキノコのペペロンチーノ ¥1,500
海老とキャベツのアンチョビ風味 ¥1,400
パンチェッタとパルミジャーノチーズのペペロンチーノ ¥1,400

クリームソース
手長海老と帆立のロブスタークリームソース ¥1,600
生ハムとキノコのクリームソース ¥1,600
パンチェッタと三種類のチーズのクリームソース ¥1,500
若鶏と長ネギのクリームソース ¥1,500
カルボナーラ ¥1,500

トマトソース
海の幸のトマトソース ¥1,600
生ハムとナスのトマトソース ¥1,600
若鶏とキノコのカチャトーラ風 ¥1,500
アンチョビとモッツァレラチーズのロマーナ風 ¥1,500
パンチェッタとタマネギのアマトリーチェ風 ¥1,500
マルゲリータ ¥1,400

イカスミスパゲティ ¥1,500

「Bistro Shin(ビストロ シン)」
広島県安芸郡熊野町中溝5-17-1筆の里工房1F
TEL 082-855-0500
営業時間  ランチ  11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
        ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
定休日  月曜日(祝日の場合は営業、翌日休み)
駐車場  あり



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Commented by ととろん at 2010-11-13 04:44 x
義父が熊野に住んでおり、個展(油絵)を筆の里工房で開いた時に行った事があります。
ご紹介されたお店で行った事があるところが初めて出てきたのがなんだかうれしい♪
Commented by h-amuse at 2010-11-14 23:57
ととろんさんへ

お義父様は筆の里工房で個展を開かれたんですか?
スゴイですねぇ!!! ∑(゚ω゚ノ)ノ
陽明文庫・国宝展も終わり
次は「筆の里ありがとうのちょっと大きな絵てがみ大賞」ですね
決して立地的には便利な場所じゃないけれど
時々行ってみたくなる場所のひとつです

ココに併設してあるビストロシンは
食事は2回目(別に仕事でも行ってます)ですが
コストパフォーマンスはいいですね
ランチタイムの満席もナットクです

知ってるお店が他の方のブログに載っているとワタシも嬉しいし
マスコミで紹介されると「知ってる~~~」ってなっちゃいますね(笑)
by h-amuse | 2010-11-12 23:21 | おいしいもの | Comments(2)

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