前向きでいこう!プッチのママブログ
by h-amuse
リンク
広島ブログ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキング参加中
1日1回 “ポチッ” っとして
もらえると嬉しいです♪
よかったらコメントも残していってください



人気ブログランキングへ
↑↑ついでにこちらも
"ポチッ"とよろしく(*^^)v


スタジオ アミューズ

スタジオのホームページもご覧下さい
上の写真をクリックしてね

★お気に入りのブログ

悪役俳優
 「柿 辰丸」の世界

アミューズスタジオ日誌
(あんな事やこんな事)

家建てました。
猫はじめました。

上杉薬局のブログ
うしとくつした
えがおのもと
エコ的大工くりきの
リフォーム考

OpenHeart yuki☆の
ひとりごと

女社長のひとりごと日記
Kana*花菜ブログ
広島 緩和ケア医のブログ
ぎぢえちゃんの日記
呉のメバル師
kuu*neru*asobu
河野美代子の
いろいろダイアリー

ここから…
佐世保バーガー母ちゃんの日記
幸せの雲と整体師
たのしい一日に
なりますように!

チェリーさんの保育日誌
土の器工房 奮闘記
鉄板焼き どんとこ
Dr.でぶ+ブログ・・・・・
『でぶログ?』

ドアを開けろ
⑦パパの【媚賣新聞】
(旧反面教師)

生パスタ 広島のZuccotto
<ズコット>

にかもとりか
にゃんだふる☆Wonderful
ねこ屋の住人
ハウスクリーニングぽけっとのスタッフのつぶやき
広島湾発~テツヤ丸の船釣り日記&ときどき独り言
灰皿猫の日々是「口実」
Hiroshimaライフ

はんどワーク
広島市安佐北区の賃貸
『福川不動産』 ブログ

ホリー・ゴライトリーな日々
pontaの街場放浪記
macoo's日記
まったりCafe
mieの広島美食探検記
むぅむぅ亭
むねちゃん家族日記
山の中の手作り隠れ家
「FURIFURIしっぽ♪」

遊布戀ー
古布遊びの独り言

ゆうみ(♂)のひっそり日記
漁師の奮闘記
Rainbow☆Heart

広島 居酒屋 特集 全国版 サントリーグルメガイド
広島 居酒屋 特集
最新のコメント
私も!、楽しかったです。..
by h-amuse at 00:22
昨日は大変お世話になりま..
by halu-0623 at 08:10
westさんへ 直前ま..
by h-amuse at 23:45
お疲れ様でした。 昨日..
by west at 07:12
Dr.でぶさんへ ..
by h-amuse at 22:19
おめでとうございます〜〜..
by Dr.でぶ at 12:04
最初の会計,お疲れさまで..
by haretaraiina-tt at 08:31
参加ありがとうございまし..
by ⑦パパ at 17:57
昨日はありがとうございま..
by ふぃーゆパパ at 17:25
昨日はとても楽しい会でし..
by halu-0623 at 10:56
最新の記事
マジック25
at 2017-08-18 23:46
大好きな人
at 2017-08-17 23:54
納涼会
at 2017-08-16 23:58
らーめん両さん.
at 2017-08-15 23:54
またまた魚一のおまかせ定食
at 2017-08-14 23:51
5ヶ月の写真
at 2017-08-13 23:56
守り勝った
at 2017-08-12 23:57
内海大橋から見た景色
at 2017-08-11 23:46
「私が愛した広島カープ」出版..
at 2017-08-10 23:25
魚一のおまかせ定食
at 2017-08-09 23:48
ブログパーツ
カテゴリ
ワーク
おいしいもの
だんご三兄弟+わん
ぐるあそ
ボランティア
太鼓
楽しいこと
季節
友達
その他
シェフシェフ
旅先
カープ
家族
孫っち
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


リチェッタ・ミヤガワ

RICETTA miyagawa RISTRANTE (リチェッタ・ミヤガワ・リストランテ)
イタリアンのお店でランチです
e0177509_9403448.jpg


ランチは3コース
ListaA(¥2,000)
  冷たいアンティパスト、パスタ、ドルチェから1品ずつチョイス
ListaB(¥2,500)
  Aコースのパスタを2品選べるコースです
ListaC(¥3,800)
  シェフに完全おまかせのスペシャルコースです
e0177509_9445531.jpg

ListaAをオーダーしました

 
まず出てきたパンにビックリ

  ・・・・・ぶら下がっています
e0177509_9484881.jpg

ブラックオリーブのペーストがこれまた美味しい
コレだけでワインが飲めそうです




冷たいアンティパスト
  1.地鶏と砂ずりのプレス
  2.鮮魚のカルパッチョ
  3.タイラギ貝のラヴィオリ仕立て
  4.筍のスプーマと地穴子のスモーク
  5.浅蜊と蒸し山菜のボンゴレ見立て
  6.フォワグラとバルサミコ林檎(¥500up)
  7.ホロホロ鶏のボルベッティーニ
  8.活あわびの蒸し焼き(¥500UP)


ワタシは、筍のスプーマと地穴子のスモーク
e0177509_9493965.jpg

「スプーマ」って「ムース」のようなもの
筍のムースなんて想像しようと思っても浮かびません
口当たりがものすごく柔らかく
でも、風味は タ・ケ・ノ・コ
地穴子の香ばしさと、海ブドウの食感がこれまたよかったです


カメラマン社長は、タイラギ貝のラヴィオリ仕立て
e0177509_950729.jpg

タイラギ貝の中にドライトマトと○○○(←忘れた^^;)がサンドされています
ソラマメが “春” って感じでおしゃれな一品


パスタ
  1.桜海老と春野菜のスパゲッティーニ
  2.黒トリュフのパスタ(¥300UP)
  3.春キャベツとイベリコサラミのパスタ
  4.筍とハリハリ水菜のボッタルガ風味
  5.美味しいウニのカルボナーラ(¥300UP)
  6.真ッ黒イカ墨のニョッキとカチョカバッロ
  7.トロトロな餅豚トントロのトマト風味
  8.春野菜たっぷりなリゾット


パスタはシェアできます
一人ずつかわいく盛り付けしてありました

桜海老と春野菜のスパゲッティーニ
e0177509_9522162.jpg

美味しいウニのカルボナーラ
e0177509_9524759.jpg

ココの一番人気のパスタなんですね
さすがに人気だけあって、ウニの粒が残っているような
またウニ臭さが全くなくとてもクリーミーで
パンでお皿をキレイにしてしまいました




ドルチェ
  1.濃厚地卵のプリン
  2.トマトのムースとマチェドニア
  3.フルーツ天こ盛りのタルト
  4.sakuraのパンナコッタ
  5.朝摘み苺のセミフレッド
  6.サラミ仕立てのチョコラータ
  7.林檎のミルフィーユ
  8.ドルチェミスト(¥500UP)


トマトのムースとマチェドニア
e0177509_9564079.jpg

トマトの甘みがハンパないです
トマトは果物だったんだ~~~~と思わせてくれる一品


朝摘み苺のセミフレッド
e0177509_9561854.jpg

春です、春!!



どれも食材からこだわっていて、味付けはやさしい
イタリアンでも、フレンチのような扱いです
ちょっとお高めだけど、優雅な気持ちになれます

今回ワタシたちは予約なしでギリギリ入れたみたいでした
食事中も次々予約の電話が入っていたようなので
できれば予約の方がいいんででょうね


RICETTA miyagawa RISTRANTE (リチェッタ・ミヤガワ・リストランテ)
 広島市中区幟町8-5 萬堂ビル 1F
 TEL 082-222-3120
 12:00~15:00
 17:30~22:00(L.O)
 定休日 水曜日




広島ブログ
あなたのポチでワタシが嬉しい
毎日の励みになります
1日1回 よろしくお願いしま~す040.gif
by h-amuse | 2010-05-03 10:15 | おいしいもの | Comments(2)
Commented by mako at 2010-05-06 01:07 x
いけない、いけない!
口が開いてました(^_^;
でも、ほんと、おいしそーーー♡

↑上のぷっちちゃん、ちっちゃいから、人ごみの足元で踏まれてしまわないか心配ですね(汗)
Commented by h-amuse at 2010-05-07 00:11
makoさんへ

ええ、味は抜群!!
まだ詳しくは言えないんですが
ある方からココを紹介していただいて
ディナーはお財布的に厳しいのでランチに行きました
(ランチでもかなりリッチですけど・・・^^;)

素材と味付け、盛り付け方・・・ イタリアンだけどフレンチテイストです
でも、フレンチのように複雑な味じゃない!っていうのかな??

上のプッチ、ステージに見入る人たちの間で挟まってました
動きがあったら下には降ろせなかったんだけどね
過保護なオトーサンがほとんど抱っこしてたんよ(笑)
<< フラワーフェスティバル 不慣れな運転とビギナーズラックな釣り >>